На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    ПРосто пожарить кабачки в панировке уже нельзя, надо их обязательно лупить?)))Отбивные из кабач...
  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...

Печенье "Шоколадные трещинки" с чудесным трюфельно-шоколадным вкусом

illu_article_content (650x608, 310Kb)

Легендарное печенье, которое должен приготовить каждый... Очень вкусное шоколадное печенье, которое готовится из доступных ингредиентов и выглядит очень оригинально. 
Насыщенный шоколадный вкус, плотное и одновременно тающее во рту тесто, тонкая корочка из сахарной пудры и удивительные трещинки – словом, это шедевр.
Приготовьте тесто с вечера, а утром испеките печенье, наполнив весь дом ароматом шоколада.

Ингредиенты:

170 г горького шоколада
60 г сливочного масла
90 г сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта (можно заменить ванильным сахаром)
200 г муки
2 ст.л. какао
¾ ч.л. разрыхлителя
соль – на кончике ножа 
сахарная пудра – для посыпки


1. Измельчить шоколад, соединить его с маслом. Растопить на водяной бане. Отставить. 
2. Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин и растопленный шоколад с маслом, перемешать до однородности. 
3. Муку просеять с какао, солью и разрыхлителем и аккуратно ввести в шоколадную массу, перемешать. 
4. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час-полтора. 
5. Нагреть духовку до 180°С. 
6. Сформировать из теста небольшие шарики, обвалять их в сахарной пудре. 
7. Выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и выпекать 12 минут (ни в коем случае не превышайте время выпечки). Полностью остудить. Приятного аппетита!

 

Источник

 

 

Картина дня

наверх