На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Борщ по-необычному

Фото к рецепту: Борщ по-необычному

Такой борщ не оставит Вас равнодушным, он получается ароматный, густой, наваристый и очень вкусный, подойдет и тем, кто соблюдает пост. Такой борщ на второй день и дальше он становится все вкуснее и насыщенней.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бульон овощной - 2-2,5 л.
  • капуста свежая - 150 гр.
  • картофель - 2 шт.
  • фасоль - 100 гр. (или 1 банка консервированной)
  • луковица - 1 шт.
  • свекла - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • бычки в томате - 1 банка
  • растительное масло - 40 мл.
  • соль - 1 ч.л.
  • черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала подготовим фасоль 100 гр. заливаем водой и оставляем на 3-4 часа или на ночь.

Затем сливаем воду и отвариваем до полуготовности 30-40 минут.

Можно заменить на консервированную фасоль, тогда этот этап можно будет упустить.

Приготовим овощной бульон.

В кастрюлю наливаем 2 литра воды, кладем овощи, лавровый лист и немного соли.

Морковь и небольшую свеклу натрем на крупной терке. Свеклы сбрызнем небольшим количеством уксуса, чтобы не изменился цвет во время варки.

Картофель нарежем кубиками.

Свежую капусту нашинкуем соломкой.

Из готового бульона убираем овощи, кладем подготовленную фасоль, картофель и варим до готовности картофеля, теперь добавляем капусту и варим еще минут 5-6.

Приготовим зажарку для борща.

На сковороду наливаем растительное масло, кладем лук, обжариваем до полупрозрачности.

Добавляем морковь и свеклу.

Жарим до мягкости овощей, добавляем 1 ст.л. томатной пасты, жарим еще 1 минуту и снимаем с огня.

Добавляем зажарку в суп, добавляем 1 баночку бычки в томате.

Варим на среднем огне до готовности.

Пробуем на соль, если нужно добавляем, кладем черный перец, зелень.

Выключаем огонь и дадим борщу с рыбой настоятся хотя бы 20 минут.

Приятного аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх