На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...

Интересный ваиант приготовления пельменей. Без воды и кастрюли. В собственном соку за 5 минут

304

Скорее всего, у этого способа приготовления пельмешек найдутся и критики, но я считаю этот рецепт чем-то вроде "палочки-выручалочки", когда нужно быстро приготовить ужин.

Перечислю основные плюсы приготовления пелменей по этому рецепту

1. Очень быстро;

2. Не нужно мыть кастрюлю;

3. Не нужно ждать закипания воды;

3. Воды потребуется меньше, чем обычно;

4. Очень вкусно.

Ингредиенты

Этот вариант приготовления пельменей порционный. Для того, чтобы приготовить одну или две порции потребуется

  • Пельмени замороженные- 15 - 20 штук;
  • Масло сливочное - примерно 15 грамм;
  • Соль, перец и специи - по вкусу;
  • Кипяток или бульон - 1/4 стакана.

Как готовить

1. Понадобится глубокая и широкая тарелка, которую необходимо смазать сливочным маслом. Никто не запрещает использовать и растительное (без запаха), но со сливочным маслом пельмени получаются намного вкуснее.

2. Затем в тарелку с маслом выложить замороженные пельмешки, в один слой.

3. Пельмешки в тарелке посолить и поперчить. Можно посыпать приправками и специями на свой выбор.

4. Осталось долить кипяток или горячий бульон, жидкость должна на 1/3 покрыть пельмешки.

5. Поставить тарелку в микроволновую печь на максимальную мощность на три минуты.

6. По прошествии этого времени, каждый пельмешек перевернуть, чтобы вторая часть оказалась в бульоне. И поставить в микроволновку еще на две минутки.

Все. Пельмешки готовы!

Быстро, просто и вкусно. Без грязной кастрюли и практически без воды.

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх