На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...

Турецкая кухня: Запеченный кебаб с баклажанами (Patlican Kebabi )

Продолжаю наслаждаться баклажанами пока сезон...)
Без всяких лишних слов и долгих предисловий, просто напишу, что это очень вкусно!) Подаём, как основное блюдо, кому хочется гарнир – пожалуйста, и рис, и картофельное пюре, и кускус тоже будет здесь хорошо.
А, вообще, просто идеально к нему - свежая лепёшечка, холодное пиво и никаких гарниров!)



Что нужно:
Баклажаны – 4 шт.,
Фарш мясной (баранина, или говядина) – 1 кг.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Чеснок – 4 зуб.,
Укроп свежий – 20 гр.,
Петрушка свежая – 20 гр.,
Соль – 2 ч.л.,
Кумин молотый – 1 ч.л.,
Перец черный молотый – по вкусу,
Сухари панировочные – 4 ст.л.,
Вода – 200 мл.


Для томатного соуса:
Паста томатная – 1,5 ст.л.,
Масло оливковое (растительное) – 3 ст.л.,
Соль – 1 ч.л.,
Мята сухая – 1 ч.л.,
Перец черный молотый – по вкусу,
Сахар – 2-3 щепотки
Вода горячая – 300 мл.

Для подачи:
Помидор – 2 шт.,
Перец сладкий стручковый – 5-6 шт.

Ингредиенты даю на форму размером – 36см. на 28см.(это, чтобы Вы знали сразу - каких размеров, примерно, брать посуду)

Как готовить:

В большую чашку положить фарш, мелко нарезанный репчатый лук, зелень, натёртый на тёрке чеснок, всыпать соль, перец, кумин, панировочные сухари и вымешивать с добавлением воды. Вымешивать фарш руками минут десять. Фарш должен получится вязким и липким.
Баклажаны помыть, обсушить, кожу не чистить. Нарезать баклажаны шайбами, толщиной в 2-3 см. Баклажаны слегка подсолить.
От подготовленного фарша отрываем небольшой кусочек, размером чуть больше грецкого ореха, и лепим плоские круглые котлетки, диаметром не больше нарезанных баклажан.
В форму для запекания выкладываем чередуя – кружочек баклажан – котлетка-баклажан-котлетка и так далее, пока не закончатся ингредиенты. Если осталось немного пустое место в форме, не переживайте, заполните его четвертинками нарезанных помидоров или кружочками баклажанов, или болгарским перцем – в запеченном виде эти овощи очень вкусные как гарнир.
В заполненную форму баклажанами и котлетками, поверх выкладываем стручковый сладкий перец и четвертинки помидоров.
Для соуса: в миску положить томатную пасту, всыпать соль, перец, мяту, сахар, влить оливковое масло, кипяток и перемешать до однородного соуса.
Залить томатным соусом содержимое формы и поставить запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 50 минут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх