БУДЕТ ВКУСНО!

130 385 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alexandre Uxkull
    Вы абсолютно правыОчень вкусная кар...
  • Игорь
    В чем прикол? Проще , но не хуже просто потушить фарш с картошкой и специями.Очень вкусная кар...
  • Мила пУХОВА (пухова)
    А подробней,пожалуйста.😘Зимние полезные с...

Домашние ириски на сметане — изумительное лакомство для вас и ваших деток!

Никаких красителей и ароматизаторов, только натуральные продукты!

Домашние ириски на сметане — изумительное лакомство для вас и ваших деток!

Вкус получается не насыщенный сладкий, а такой ненавязчивый, со сметанным привкусом.
Можно съесть сколько душе угодно, они не приедаются совсем.

Ингредиенты:

Масло сливочное — 30 г
Сахар — 220 гр
Сметана — 220 гр

Приготовление:

Берем в равной пропорции сметану и сахар, добавляем к ним немного сливочного масла. Соединям в ковшике.

image-151-300x169Ставим на средний огонь, доводим до кипения при постоянном помешивании. Сначала на поверхность выступят мелкие пузырьки. Помешивать нужно постоянно и не отходить от плиты.

image-161-300x169

Через некоторое время смесь станет похожа на сгущённое молоко. Продолжайте помешивать, чтобы смесь не пригорела ко дну. Если вы хотите добиться более тёмного цвета, варите подольше. Помешивать станет сложнее, но нужно увеличить интенсивность.
Когда вас устроит цвет ирисок, снимите их с огня и добавьте сливочное масло. Масло нужно интенсивно вмешать с состав.

image-172-300x169

Густую массу нужно быстро разлить по формам или вылить на ровную поверхность. Формы смазываем сливочным маслом.

Если будете выливать ириски на ровную поверхность, то пока ирисочная смесь еще теплая, сделайте надрезы мокрым ножом.

image-182-300x169

Оставляем для застывания.


Освобождаем их от форм и делим на порции.

Угощайтесь!

Источник

Картина дня

наверх