На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Тушеное мясо с кнедликами: ужин по-чешски

Сегодня мы хотим порадовать вас традиционным чешским блюдом — тушеным мясом с кнедликами. Любители мяса, не упустите возможность полакомиться мякотью говядины, тушеной в пиве. Вприкуску с кнедликами из картофеля и свежей зеленью получится еще вкуснее. Попробуйте!

3043090Тушеное мясо с кнедликами. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 700 г говядины,
  • 2 луковицы,
  • 70 г сливочного масла,
  • 1 ч. ложка молотой паприки,
  • 1 ч. ложка тмина,
  • 150 мл бульона,
  • 200 мл темного пива,
  • 500 г картофеля,
  • 1 яйцо,
  • 150 г муки,
  • зелень для украшения,
  • соль.

Приготовление:

1. Мясо нарежьте кусочками, лук — полукольцами. В сотейнике распустите сливочное масло и подрумяньте лук. Положите мясо и жарьте 10 минут. Посыпьте солью, влейте бульон и тушите 30 минут. Добавьте пиво и тушите ещё 1 час.

Шаг 1. Нарезаем мясо.Шаг 1. Нарезаем мясо

2. Для кнедликов картофель очистите и отварите до готовности. Разомните, добавьте яйцо, муку и хорошо перемешайте. Посолите по вкусу. Из получившегося теста сформируйте небольшие батончики и нарежьте их толстыми ломтиками.

Шаг 2. Нарезаем тесто на кусочки.Шаг 2. Нарезаем тесто на кусочки

3. Получившиеся ломтики опускайте небольшими порциями в кипящую подсоленную воду и варите до готовности (2 минуты после всплытия на поверхность). Готовые кнедлики подавайте вместе с мясом, полейте соусом и украсьте зеленью.

Шаг 3. Шумовкой достаем из кастрюли кнедли.Шаг 3. Шумовкой достаем из кастрюли кнедлики


Источник

Картина дня

наверх