На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...

Капуста маринованная двухдневная

Дала подруга рецепт, к которому я сначала отнеслась скептически, мол, квашеную любим, да и вообще - не по-русски в капустку уксус добавлять, но, судите сами, если решитесь на такое. Я решилась и не пожалела, ухрумкала пол-кастрюльки за сутки. Итак, рецепт от Леночки:

- небольшой кочан капусты ( прибл. 1 кг) нарезать крупно(можно на 4 части);

- 1 морковь ( нарезать кружками);

- 1 луковица-репка( дольками, пополам, на 4 части - как угодно);

- 3 зубка чеснока ( я положила 6);

- 5 горошин перца;

- сельдерей сушёный ( горсть) - у меня был только свежий, добавила чуть больше.

Рассол:

на 1 л воды:

- 2 ст.л крупной соли;

- 1 стакан ( 150-170мл) сахара ( я положила 150 гр);

- 0,5 стакана 9%-го уксуса ( добавить в рассол перед закипанием).

Нарубленную крупно( я лениво поделила кочан на 4 части)  капустку положить в эмалированную кастрюлю, добавить все по-рецепту, залить горячим рассолом, поставить при комнатной температуре под гнёт, не мешать, не прокалывать 2 дня, потом в холодильник убрать, можно разложить по банкам ( у меня не застоится до банок, так схомячу, отрываю ломтик и, пока жую, дела домашние делаю). Приятного аппетита!

Картина дня

наверх