На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Кочан капусты и куриные бедра. Так готовит моя турецкая бабушка: вкусный и недорогой рецепт

304

Запечённые куриные бёдра с капустой — блюдо, которое объединяет в себе практичность, насыщенный вкус и домашний уют. Благодаря гармоничному сочетанию мяса и овощей, оно подходит как для повседневного семейного ужина, так и для подачи на стол в выходной день. Куриные бёдра остаются сочными за счёт естественного жира и правильного температурного режима, а капуста — мягкой и ароматной, впитав мясные соки, специи и приправы.

Блюдо не требует постоянного контроля, а результат всегда стабильный и вкусный. К тому же, его легко адаптировать под вкусы семьи — добавив морковь, картофель, чеснок или пряные травы.

Ингредиенты:

  • куриные бедра — 8 шт.;
  • растительное масло — 2 ч.л.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • черный молотый перец;
  • тимьян;
  • приправа для курицы;
  • сливочное масло;
  • капуста — 1 кочан;
  • лук красный — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — зубчик;
  • приправа для овощей;
  • сухая зелень;
  • куркума;
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • вода — 200 мл.

Приготовление запеченных куриных бедер с капустой:

Смазываем куриные бедра растительным маслом, посыпаем солью, черным молотым перцем, тимьяном, приправой для курицы, оставляем на 20 минут. Выкладываем на каждое бедро небольшой кусочек сливочного масла и запекаем бедра при 200 градусах 25-30 минут.

В это время шинкуем не особо мелко капусту. Выкладываем капусту в противень, нарезаем небольшими кубиками красный лук и кладем к капусте.

Режем тонкими кружочками морковь и чеснок, кладем к капусте и луку. Выкладываем к овощам приправу, сухую зелень, куркуму и томатную пасту, заливаем все водой и перемешиваем.

Запеченные бедра кладем на овощную подушку, заливаем ее соком из-под запеченного мяса.

Кочан капусты и куриные бедра. Так готовит моя турецкая бабушка: вкусный и недорогой рецепт

Накрываем противень смоченным пергаментом и фольгой, запекаем при 200 градусах 40-45 минут.

Кочан капусты и куриные бедра. Так готовит моя турецкая бабушка: вкусный и недорогой рецепт

Получается сочное аппетитное блюдо. Это идеальный ужин для большой семьи, который включает основное блюдо и гарнир к нему.

Ссылка на первоисточник
наверх