На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Террин из фарша и капусты

304

Террин из фарша и капусты

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

Террин — кушанье из овощей, мяса или рыбы, нечто среднее между запеканкой и паштетом. В этом рецепте мясо получается очень сочным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мясной слой

мясной фарш

500 г

лук белый

1 шт.

томатная паста

1 ст. л.

яйца куриные

1 шт.

горчица с зернами

2 ч. л.

соль

по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

Капустный слой

капуста белокочанная

600 г

лук белый

1 шт.

соль

½ ч. л.

перец черный свежемолотый

по вкусу

мускатный орех молотый

1 ч. л.

растительное масло для жарки

2 ст. л.

перец красный острый

1 шт.

Лук нарезать мелкими кубиками и поджарить в растительном масле до золотистого цвета. Капусту нашинковать, выложить к луку и тушить на медленном огне под крышкой 10 минут.

Лук нарезать мелкими кубиками и поджарить в растительном масле до золотистого цвета. Капусту нашинковать, выложить к луку и тушить на медленном огне под крышкой 10 минут.

В конце жарки овощи посолить, поперчит, добавить мускатный орех.

В конце жарки овощи посолить, поперчит, добавить мускатный орех.

Средне жгучий перчик нарезать и добавить к капусте. Перемешать. Убрать с плиты и дать остыть.

Средне жгучий перчик нарезать и добавить к капусте. Перемешать. Убрать с плиты и дать остыть.

Для фарша лук измельчите в блендере и добавьте к мясу. Сюда же добавьте горчицу, томатную пасту, соль, перец и яйцо. Хорошо перемешайте.

Для фарша лук измельчите в блендере и добавьте к мясу. Сюда же добавьте горчицу, томатную пасту, соль, перец и яйцо. Хорошо перемешайте.

Продолговатую форму выстлать листом пекарской бумаги, смазанным маслом. Фарш разделить на 3 части, а капусту на 2. В форму выложить фарш, затем капусту, снова фарш, капусту. Последний слой — фарш. Накрыть фольгой и запекать 35 минут при температуре 200°C.

Продолговатую форму выстлать листом пекарской бумаги, смазанным маслом. Фарш разделить на 3 части, а капусту на 2. В форму выложить фарш, затем капусту, снова фарш, капусту. Последний слой — фарш. Накрыть фольгой и запекать 35 минут при температуре 200°C.

Уберите фольгу, выложите на террин сыр и запекайте без фольги еще 20 минут.

Уберите фольгу, выложите на террин сыр и запекайте без фольги еще 20 минут.

Подавайте теплым с зеленью.

Подавайте теплым с зеленью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх