На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Яйца в луковом отваре сотни лет красят...Какой мля новый способ ??? Бинт эластичный испортить?Новый способ деко...
  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...

Картофель с сырным соусом (в мультиварке)

Лично я очень люблю НЕЧИЩЕННУЮ картошку!
Да-да, именно так!
Ну конечно, когда я варю суп, я картошку чищу. Но если есть возможность её не чистить, то я этого делать никогда не буду.
Причины две. Первая — у меня просто нет времени. Всё как у большинства, вечная спешка от дома до работы Вторая причина — картошка с кожурой полезнее! Если уж есть картошку, то отварную в мундирах, запеленаю с кожурой или же по сегодняшнему рецепту!

Сегодня полноценное блюдо, не требующего ни рыбы, ни мяса. Только овощей.
И, да, я готовлю это блюдо в своей любимой МУЛЬТИВАРКЕ!!!

Рецепт:
1 кг картошки (выбирайте сорт, который НЕ разваривается!!!)
200 г сулугуни
200 г твёрдого сыра, например, российского
1 ч.ложка орегано
½ ч.ложка белого перца
1 ст.ложка оливкового масла
100 мл молока
2 зубчика чеснока
Соль по вкусу
Зелень для украшения

  1. Картошку хорошо помыть и сделать на ней надрезы поперёк каждой картофелины. Надрезы необходимо делать не до конца картофеля, а приблизительно на ¾. Надрезы необходимо делать каждые 0,5 см.
  2. Чашу мультиварки смазать разрезанным пополам зубчиком чеснока. На дно налить оливковое масло, добавить чеснок и молоко. Выложить на дно чаши картофель 1 слоем, надрезами вверх, присолить. Закрыть мультиварку и поставить на режим “Тушение” на 1 час.
  3. Через час приготовить сырную смесь: натереть оба сыра на терке, добавить орегано и перец, перемешать.
  4. Открыть мультиварку и в надрезы насыпать как можно больше сыра. Оставшийся сыр выложить вокруг. Закрыть крышку и оставить на 5-7 минут.
  5. Выложить картошку на блюдо, присыпать зеленью. Оставшийся в чаше мультиварки соус хорошо перемешать, досолить по необходимости и подавать к горячей картошке. Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх