На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Только на фото не ржаной хлеб.Покупаю буханку р...
  • Инга
    спасибо.просто и вкусно!Рассказываю зачем...
  • Elena Churkina
    А зачем нужна марка вашего блендера??? Другой не подойдёт? На вид они все похожи.Хризантема из бак...

Мусака по-кипрски

304

Вероятно, это 1001-й вариант этого популярного блюда. 8 июня я посмотрела передачу «Поедем поедим» с турецкой части Кипра. Приготовила мусаку и вот выношу на ваш суд.

Блюдо очень сытное. Может показаться жирным. Авторы использовали для фарша смесь говядины и свинины. У меня только свинина, но постная.

И в следующий раз баклажаны я буду запекать, а не жарить.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясная начинка
400 г
1 шт.
1 зубчик
2 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
Соус
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
300 мл
Овощи
2 шт.
1 шт.
1 шт.
по вкусу
50 г

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/10

Молодой картофель нарезать кружочками.
Молодой картофель нарезать кружочками.


# шаг 2/10

Обжарить небольшими порциями в один слой. Готовить в хорошо разогретом масле до золотистой корочки.
Обжарить небольшими порциями в один слой. Готовить в хорошо разогретом масле до золотистой корочки.


# шаг 3/10

Также нарезать кабачки.
Также нарезать кабачки.


# шаг 4/10

И баклажаны. Кабачки и баклажаны обжарить до золотистого цвета.
И баклажаны. Кабачки и баклажаны обжарить до золотистого цвета.


# шаг 5/10

Подготовить мясную начинку. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить фарш, измельченный чеснок, специи и продолжать готовить, пока мясо не побелеет. Поджаривать его не стоит. Теперь надо добавить томатную пасту или пасту из оливок. Последней у меня не было, и я решила добавить половину пакетика смеси сухих томатов с оливками. Посолить, перемешать, прогреть минуту и убрать с плиты.
Подготовить мясную начинку. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить фарш, измельченный чеснок, специи и продолжать готовить, пока мясо не побелеет. Поджаривать его не стоит. Теперь надо добавить томатную пасту или пасту из оливок. Последней у меня не было, и я решила добавить половину пакетика смеси сухих томатов с оливками. Посолить, перемешать, прогреть минуту и убрать с плиты.


# шаг 6/10

Для соуса в отдельной сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, всыпать муку. Помешивая, прожарить до слегка золотистого цвета и залить горячим молоком, интенсивно размешивая, чтобы избежать образования комочков. Добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех. Перемешать и убрать с плиты.
Для соуса в отдельной сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, всыпать муку. Помешивая, прожарить до слегка золотистого цвета и залить горячим молоком, интенсивно размешивая, чтобы избежать образования комочков. Добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех. Перемешать и убрать с плиты.


# шаг 7/10

Дно формы для запекания слегка смазать соусом и выложить в один слой жареный картофель.
Дно формы для запекания слегка смазать соусом и выложить в один слой жареный картофель.


# шаг 8/10

Сверху выложить половину готового фарша, затем кабачки, половину соуса, далее вторую половину фарша. Накрыть слоем баклажанов, полить оставшимся соусом и посыпать тертым сыром.
Сверху выложить половину готового фарша, затем кабачки, половину соуса, далее вторую половину фарша. Накрыть слоем баклажанов, полить оставшимся соусом и посыпать тертым сыром.


# шаг 9/10

Запекать 20–25 минут при 200°C. До золотистой корочки.
Запекать 20–25 минут при 200°C. До золотистой корочки.


# шаг 10/10

Подавать блюдо теплым. Сытных и вкусных вам выходных и не только!
Подавать блюдо теплым. Сытных и вкусных вам выходных и не только!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх