На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...

Домашний кетчуп. Много лет готовлю только его

1шаг

Я нашла данный рецепт уже очень давно, и на протяжении многих лет мы готовим соус только по нему. Благодаря добавлению яблок в кетчуп, получается особый интересный вкус и нужная густая консистенция. Записывайте скорее рецепт!

Ингредиенты: 

  • 2,5 кг помидоров,
  • 6 шт. яблок,
  • 6 шт. репчатого лука,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 3 ст. ложки соли,
  • 8 ст. ложек сахара (не пугайтесь количества сахара, кетчуп не будет сладким)
  • 1 ч. ложка черного перца,
  • 3 ст. ложки уксуса. 

Приготовление: 

1. Помидоры моем и режем на произвольные кусочки (маленькие я даже не режу).

вввв

2. Лук и чеснок чистим от шелухи, режем на средние кусочки. Яблоки моем, чистим от семян и тоже на произвольные кусочки. Всё складываем в одну большую кастрюлю. Лук я стараюсь резать на более мелкие кусочки, потому что он варится дольше всего. 

Закрываем кастрюлю крышкой и ставим кастрюлю на средний огонь. После того как смесь закипит, варить еще час с открытой крышкой на медленном (!!!) огне. 

ввв

3. Даем сваренной массе чуть остыть. Для того чтобы убрать из кетчупа семечки и оставшуюся кожуру и сделать массу однородной, перетираем смесь через сито. 

ааа

4. Переливаем полученную массу обратно в кастрюлю, добавляем сахар, соль, уксус и перец. Доводим кетчуп до кипения и на медленном огне кипятим еще минут 10-15. Если вам нравится более жидкий вариант, то достаточно и 2-3 минут. Мы любим, когда кетчуп густой. Раскладываем в заранее простерилизованные банки и закрываем крышкой. 

ооощщо

Такой кетчуп можно использовать как добавку к любым вторым блюдам, также я использую этот соус при приготовлении пиццы. Приятного аппетита и вкусных заготовок всем!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх