На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Тайские яйца на палочке на завтрак

tajskie-yajca-na-palochke (6)

Как известно, вкусно пожарить на палочке тайцы могут все что угодно. Даже не особо предназначенное для такого способа приготовления яйцо. Дешевая, вкусная и питательная уличная магия!

 

tajskie-yajca-na-palochke (9)

Яйцо на палочке — один из самых дешевых и простонародных перекусов, которые можно встретить на улицах тайских городов. Еще дешевле — яйцо без палочки, просто испеченное на углях. Но это слишком банально.

Чтобы обедать было интереснее и вкуснее, тайцы на пару с кхмерами, вьетнамцами и прочими азиатами придумали осторожно выливать содержимое яйца, смешивать его со специями и заливать обратно в скорлупу. Готовое «изделие» запекается на гриле. Получается эдакий омлет «с дымком» в экологичной таре.

 tajskie-yajca-na-palochke (10)

Надеть яйцо на палочку, не растеряв в процессе его содержимого, вовсе не так сложно, как кажется поначалу. А если ваши дети не едят скучные обыкновенные яйца или вам самим давно надоела банальная яичница на завтрак, с палочкой процесс пойдет гораздо веселее.

Итак, для приготовления тайских яиц на палочке нам потребуются:

  • Яйца: 6 шт
  • Соевый соус: 2 столовых ложки
  • Молотый черный перец: 1/2 чайной ложки
  • Зеленый лук: 1-2 стебелька
  • Шпажки

Волшебный способ надевания яиц на палочку:

  • Как следует моем яйца снаружи.
  • Лук крошим очень мелко, чтобы он пролез у нас потом в яйцо.
  • Протыкаем с двух сторон небольшие дырочки бамбуковой шпажкой, толстой иглой или металлической спицей.

tajskie-yajca-na-palochke (13)

  • Прокалываем спицей яйцо насквозь. Это поможет разбить желток, такое яйцо будет легче вылить из скорлупки.
  • Пытаемся вылить или вытряхнуть белок с желтком через маленькую дырочку. Вспоминаем детство и технологию изготовления елочных игрушек из яиц: если подуть в одну дырочку, яйцо из другой будет выливаться намного охотнее.

tajskie-yajca-na-palochke (1)

  • В миске смешиваем яйца с соевым соусом, черным перцем и зеленью.

tajskie-yajca-na-palochke (2)

  • Заливаем смесь обратно в скорлупки. Здесь поможет кондитерский шприц или узкая воронка.

tajskie-yajca-na-palochke (3)

  • Ставим наши яйца стоймя в пароварку и готовим на самом слабом огне 10 минут.

tajskie-yajca-na-palochke (4)

  • Вынимаем яйца из пароварки и надеваем их на шпажки. На одну шпажку умещается до трех штук.
  • Отправляем на гриль на 10 минут.

tajskie-yajca-na-palochke (6)

А вот еще один способ приготовить яйца на палочке!

 

Источник

Картина дня

наверх