Конечно, для этого салатика желательно приобрести свежевыловленную красную рыбку. У меня был вот такой замечательный кижуч!
Рыбку потрошим, чистим, разделываем на филе.
В широкую сковороду наливаем воду до половины, подсаливаем. кладем лавровый лист, душистый перец горошком и доводим до кипения.
Опускаем в воду рыбное филе кожей вниз,
как закипит-переворачиваем на другую сторону и сразу снимаем с огня. Остужаем под крышкой.
Все овощи нарезаем крупной соломкой, морковь шинкуем на терке.
На сковороду наливаем немного масла, выкладываем лук, морковь, перец и на небольшом огне хорошо протушиваем, постоянно помешивая. Как овощи помягчеют-кладем помидоры, аккуратно перемешиваем, следом-кусочки рыбы без кожи.
Хорошо подсаливаем, перчим, посыпаем сладкой молотой паприкой, молотым кориандром.
Аккуратно перемешиваем и снимаем с огня. Выкладываем в салатник и остужаем.
Подаем, украсив зеленью.
Салат очень вкусный! Самое главное-вовремя остановиться!
Приятного аппетита!
Продукты:
400 г филе кижуча;
большая луковица;
одна средняя морковка;
один средний сладкий перец (у меня был зеленого цвета);
один большой спелый и сладкий помидор;
растительное масло,
соль, перец, специи и приправы по вкусу.
Зелень для украшения.
Свежие комментарии