Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

10 гениальных лайфхаков для …

10 гениальных лайфхаков для выпечки, которые точно пригодятся каждой хозяйке

27 янв, 10:02
+63 2
Фаршированные блины: ТОП-5 в…

Фаршированные блины: ТОП-5 вкуснейших блюд, запеченных в духовке

16 фев, 09:34
+54 0
Блины заварные на кефире — н…

Блины заварные на кефире — нежные и дырчатые

16 фев, 12:01
+50 1
Блинчики, тающие во рту

Блинчики, тающие во рту

18 фев, 13:51
+49 3
Как сложить блины: 20 способ…

Как сложить блины: 20 способов красивой подачи блинов

15 фев, 09:32
+48 3
ТОП-5 рецептов постных блюд …

ТОП-5 рецептов постных блюд для обеда

21 фев, 08:01
+47 3
Кекс Бильбо Бэггинса. "Власт…

Кекс Бильбо Бэггинса. "Властелин Колец". Литературная кухня

24 фев, 15:05
+47 0
Как приготовить мясо, чтобы …

Как приготовить мясо, чтобы угодить мужчине?

22 фев, 12:24
+46 3
Как выбрать свинину

Как выбрать свинину

28 янв, 13:55
+46 2
Замена одних продуктов другими

Замена одних продуктов другими

10 фев, 17:42
+44 0
Готовим угощение на Маслениц…

Готовим угощение на Масленицу: секреты идеальных блинов

13 фев, 08:01
+42 1
15 тайн кулинарного мастерст…

15 тайн кулинарного мастерства, известных только лучшим поварам мира

25 фев, 14:02
+42 1
Фигурные блинчики

Фигурные блинчики

11 фев, 10:46
+41 0
Салаты с мясом для настоящих…

Салаты с мясом для настоящих мужчин: рецепты к 23 февраля

23 фев, 17:46
+41 0
Его Вкуснейшество - Блины (+…

Его Вкуснейшество - Блины (+100 начинок)

17 фев, 13:11
+41 1
блок

Узбекский казан-кебаб - как приготовить на мангале

развернуть
3043090

Описание

Узбекский казан-кебаб представляет собой на вид простое, но на самом деле довольно сложное в приготовлении мясное блюдо

, требующее от кулинара определенной сноровки и интуиции. Иначе вместо сочного мяса в казане (именно так переводится название), несколько напоминающего шашлык , получится просто тушеное мясо или жесткие, как подошва, мясные ошметки.

Казан-кебаб можно приготовить и в домашних условиях на плите, но правильнее и лучше готовить его в казане на открытом огне. Обо всех подробностях процесса вам расскажет наш пошаговый рецепт с фото. Казан-кебаб при правильном подходе приобретает потрясающий, ни на что не похожий вкус и аромат, но это только в том случае, если вы будете грамотно регулировать огонь под казаном. Поэтому внимательно читайте рецепт и следите за пошаговыми фото.

В классическом варианте казан-кебаб готовится из баранины , но на самом деле подойдет любое мясо ( говядина , телятина, свинина , курятина) с жи ром . Так что, если у вас постная вырезка, обязательно добавьте несколько кусочков сала . Отлично «смотрится» в казан-кебабе мясо на кости, но косточки нужно разрубить так, чтобы их величина не превышала величины кулачка женщины. Мякоть режется, как на шашлык. Мясо перед готовкой не маринуется, а просто сдабривается небольшим количеством специй , выдерживается около часа, а затем отправляется в казан.

Все подробности вы прочтете чуть ниже в рецепте, так что не тяните и сразу приступайте к готовке.

Ингредиенты

  • Мясо (1,5 кг)
  • Пищевая соль (2 щепотки)
  • Зира (2 ч. л.)
  • Перец чили молотый (по вкусу)
  • Картофель (2-3 шт.)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Лимонный сок (1 ст. л.)
  • Свежая зелень (по вкусу)

Шаги приготовления

1. Режем средними кусочками 1,5 кг любого мяса.
как нарезать мясо
2. Отправляем его в миску и приправляем 2-мя щедрыми щепотками соли, 2 ч. л. зиры (кумина) и жгучим красным перчиком по вкусу. Накрываем мясо крышкой и отставляем где-то на 50-60 минут.
мясо со специями
3. Пока мясо пропитывается специями, подготовим очаг, т. к просто котелок на перекладине в данном случае не подойдет. В идеале нам нужен традиционный узбекский шарообразный казан на особой подставке, поддерживающей его в 20-30 см над топкой. Если такой конструкции нет, придется соорудить ее самостоятельно. Главное в данном случае – выдержать указанное расстояние от дна казана до основания топки, а также добиться, чтобы огонь равномерно охватывал все дно примерно на 2/3 объема казана. Соорудив очаг, начинаем прогревать казан, для чего разводим интенсивный огонь, охватывающий донную часть и стенки. Подсказка: используйте небольшие или средние поленья, т. к. они лучше горят, позволяя легко регулировать температуру.
мангал для казан-кебаба
4. На дно хорошо разогретого казана первыми выкладываем кусочки сала (если вы их используете), а затем 2-3 очищенные картофелины (они нужны, чтобы впитывать жир, а также не давать мясу в процессе готовки скатываться на дно, где жира больше всего, т. к. в нем оно будет не обжариваться, а томиться). Вокруг картошки раскладываем кусочки мяса, которые будут в прямом смысле липнуть к стенкам казана, если он правильно прогрет.
картошка с мясом в казане
5. После этого накрываем казан-кебаб глубокой миской и сразу уменьшаем огонь, оставив горящими буквально 2-3 некрупных полена. В результате пламя должно едва прикасаться ко дну казана, но при этом прогревать его равномерно. Данный температурный режим следует выдерживать следующие 30-40 минут, вовремя подкидывая небольшие поленья. Но за 10 минут до окончания готовки (т. е. где-то через полчасика после накрывания миской), когда испарится влага и начнется обжарка (этот момент можно определить по звуку), миску нужно будет снять, а мясо перемешать и вновь прикрыть миской. Температурный режим ни до этого, ни после не меняем!
казан на огне
6. Пока казан-кебаб дожаривается, приготовим для него луковый гарнир. Для этого тонкими колечками нарежем 2 крупные луковицы, разомнем их ручками и промоем в проточной водичке. После этого сдобрим лук мелко нашинкованной зеленью и приправим 1 ст. л. лимонного сока (можно заменить хорошим 6%-ным уксусом), а также жгучим красным перцем по вкусу.
лук маринованный с пряностями
7. Готовый узбекский казан-кебаб вместе с картошкой выкладываем в большую тарелку, поливаем растопленным жирком из казана и окружаем маринованным луком.
узбекский казан кебабПриятного аппетита!

Опубликовано 06.05.2017 в 14:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 6 мая 17, в 14:31 / Текст скрыт развернуть
0
Елена Левина
Елена Левина 6 мая 17, в 14:42 !!! Текст скрыт развернуть
1
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов 6 мая 17, в 17:05
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Салат "Мужская слеза"

Салат "Мужская слеза"

Поздравьте своих мужчин с 23 февраля и не забудьте приготовить вкусный и сытный салат. Они оценят ваши труды и проронят свою скупую, мужскую слезу, понимая как вы их любите и цените. Ингредиенты: • Куриное филе – 400 г (отварное) • Морковь корейская – 250 г. • Маринованные шампиньоны – …

23 фев, 07:38
+1 0
Картофель "Ложный фри"

Картофель "Ложный фри"

Картофель "Ложный фри" в духовке Попробуйте вкусный картофель, приготовленный в духовке. Внешне напоминает картофель фри, на вкус совсем не такой. По полезным качествам, да.... Это именно полезный и вкусный картофель. Дети его обожают. Приготовьте и убедитесь. Очень вкусно есть картоф…

23 фев, 07:44
+2 0
Хрустящие чипсы за 3 минуты без возни! Два вкуса!

Хрустящие чипсы за 3 минуты без возни! Два вкуса!

Они получаются такими вкусными, что с магазинными нет сравнения. А самое главное они без вредных ингредиентов и готовятся очень просто и быстро, а чипсам, можно придать любой вкус и аромат на Ваш вкус. ИНГРЕДИЕНТЫ Лаваш тонкий – 2 шт Начинка 1: Сметана – 50гр. Сыр – 30 гр. З…

23 фев, 07:42
+3 0
Тарталетки с пастой из авокадо, сыра и креветок

Тарталетки с пастой из авокадо, сыра и креветок

Закусочная паста из авокадо, креветок и сыра Попробуйте вкусную и полезную закусочную пасту для праздничного или повседневного стола. Сытно-вкусно-полезно. Все сразу.Можно подать в тарталетках, а можно просто на диетических хлебцах. Ингредиенты: • Авокадо – 1 шт. • Масло оливковое …

23 янв, 21:27
+3 0
Фахитос с курицей

Фахитос с курицей

Фахитос - культовое мексиканское блюдо, готовится из овощей и мяса, которые нарезаны на полоски и обжарены на гриле. Насыщенный и яркий вкус фахитос понравится как взрослым, так и детям. Как говорят в Мексике: Buen provecho! — Приятного аппетита! https://youtu.be/2JIJV0CwVM4

23 янв, 21:22
+4 0
Баклажаны по-азиатски

Баклажаны по-азиатски

Я не большой знаток азиатской кухни, но прочитав способ приготовления этих баклажанов, заинтересовался. Обязательно попробуйте и вы их. Это очень вкусно и пикантно. Ингредиенты: • Баклажаны – 2 шт. • Крахмал – 2 ст. л. • Соевый соус – 3 ст. л. • Перец острый – 0,25 шт. • Чеснок – 3 зу…

18 янв, 11:52
+5 4
Самая диетическая паста для бутербродов из авокадо

Самая диетическая паста для бутербродов из авокадо

Эта вкусная паста на бутерброды, очень подойдет на завтрак, на обед и даже как закусочка под спиртное. Вкус авокадо с лимоном очень сочетаем, а при добавлении шпината и укропа приобретает свой, неповторимый вкус. Приготовьте обязательно и витаминизируйте свой организм в зимний период.…

18 янв, 11:49
+6 0
Салат с крабовыми палочками, без майонеза

Салат с крабовыми палочками, без майонеза

Салат с крабовыми палочками без майонеза Приготовьте и удивите своих гостей новым, интересным салатом из крабовых палочек. Получается очень и очень вкусно. Сочентание вкусов настолько интересно, что назвал я этот салат, "ПАЛИТРА ВКУСОВ". Ингредиенты: • Крабовые палочки – 8 шт. • Хур…

29 янв, 18:41
+6 0
Cалат с авокадо  и тунцом

Cалат с авокадо и тунцом

Вкусный, питательный и полезный салат с тунцом и авокадо. Тунец и авокадо - отличный дуэт, наполненный белками, витаминами, минералами и очень низким содержанием жира. Готовится быстро, а вкус никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита! https://youtu.be/Viv_S2JR_uA

20 янв, 22:22
+6 0
Обалденно вкусная морковка!

Обалденно вкусная морковка!

ОБАЛДЕННО ВКУСНАЯ МОРКОВКА!!! Очень простая в приготовлении, но очень вкусная и полезная закусочка(салатик) из моркови и маслин. Приготовьте и вы не пожалеете. Много не бывает. Ингредиенты: • Морковь – 2-3 шт. • Масло оливковое – 1 ст. л. • Маслины – 200 г • Прованские травы – 1 ч. …

6 фев, 05:01
+7 0
Котлеты из яиц

Котлеты из яиц

Иногда, готовя настолько быстрые и простые блюда, не ждешь особо чего-то необычного. Но эти котлеты, как раз из другой оперы. По вкусу они напоминают рыбные котлеты, только намного нежнее и ароматнее. Обязательно попробуйте эти котлетки, я уверена, они вам понравятся и вы будете готовить и…

17 янв, 19:39
+9 0
Сытные салаты с курицей на каждый день и на праздник

Сытные салаты с курицей на каждый день и на праздник

Сытный салат на ужин – отличное решение для тех, кто хочет быстро и вкусно поесть после работы. Если вы как раз находитесь в поисках такого рецепта, мы собрали для вас несколько отличных примеров того, как приготовить аппетитный салат с куриной грудкой, фасолью, сыром и другими не мен…

1 фев, 12:08
+21 1
Овощи под медовым маринадом, запечённые в духовке

Овощи под медовым маринадом, запечённые в духовке

Набор овощей в этом рецепте обусловлен тем, что именно таким он был, когда я его готовила на практике в ресторане. Вы же, если захотите приготовить по этому рецепту, можете опираться на свои вкусовые предпочтения. - 500 г тыквы - 2 крупных корня пастернака - 2 крупных моркови - …

15 фев, 16:05
+30 0
Закуска из красной фасоли по-грузински

Закуска из красной фасоли по-грузински

Фасоль красная 1 банка (400 г) Огурцы маринованные (680 г) Масло оливковое 2 ст. л. Перец по вкусу Уксус 9% 2 ст. л. Свежая зелень 1 пучок Хмели-сунели 1 ч. л. Лук красный 1 шт. Э…

7 фев, 16:31
+30 0
Салака по-саволакски

Салака по-саволакски

Это блюдо финской национальной кухни 19 века стало популярным в последние годы. Готовится 15 мин., на маринование 3-6 часов. Получается очень вкусный яблочный маринад. За неимением салаки я использовала сельдь пряного посола. Продукты: салака крупная с/с — 2 шт. ябло…

26 янв, 20:32
+31 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 4
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
0 12
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 1
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Невероятно вкусные  цыганские котлеты!

Невероятно вкусные цыганские котлеты!

“Цыганские” – самые вкусные и сочные из всех котлет. Их секрет в одном тайном ингридиенте… Если вы любитель вкусно поесть и коллекционируете интересные рецепты с определённым секретом, то этот определённо вам подойдёт. Рецепт этих котлеток подсказала мне моя мама. Она всегда такие…

21 фев, 10:02
+100 18

Последние комментарии

Olga kruglashowa
Замечательные  булочки!
Olga kruglashowa Любимые булочки английской королевы. Очень простой рецепт!
Виктор Герасимов
Что-то не понял шутку про 53-е февраля...
Виктор Герасимов Свиной бочок с капустой и пивом
Любовь Шаламова (Ветерс)
Ахахахахаххаха!!!!!
Любовь Шаламова (Ветерс) Невероятно вкусные цыганские котлеты!
Виктория Иоакимиду
Марина Петрова
БОСФОР ВОСТОЧНЫЙ
Должно быть вкусно.
БОСФОР ВОСТОЧНЫЙ Грудки цыплят по-монастырски
Татьяна Сметанина
света снегирева Снегирева
интересно!
света снегирева Снегирева Рулетики из капусты, запеченные в аджике
Просто Царь
Татьяна Кузьмина
дпя поста саиое то
Татьяна Кузьмина Лепешки из 2-х ингредиентов, нереально вкусно, попробуй ты точно оценишь!
Просто Царь
Андрей Павлов
Иозеф Швейх
Лилия Болтакс (Будницкая)
нужно попробовать.
Лилия Болтакс (Будницкая) Балык из скумбрии
Ирина
Обожаю  этот пирог!!!!
Ирина Лотарингский киш. Quiche Lorraine
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Мясо по-арзамасски
Евгения Кочнева
Спасибо за рецепт! Надо попробывать!
Евгения Кочнева Мясо по-арзамасски
Ирина Самерина (Литвинюк)
Оригинально....Благодарю за рецепт
Ирина Самерина (Литвинюк) Мясо по-арзамасски
Ольга
Ольга
Татьяна Сметанина
Koshak ***
Ирина Михайлова
Татьяна Сметанина
Jamaica
Almaz-102
+1
Almaz-102 Как быстро и без труда приготовить форшмак? Рецепт Татьяны Толстой
Алексей Bristlie
FAN
Сгорят... стрёмно как-то без жира...
FAN Кутабы с мясом
Алексей Bristlie
Чегось?
Алексей Bristlie Кутабы с мясом
FAN
А они не тавось?...
FAN Кутабы с мясом
julija davydova
Aleksandra Kitaeva
Наталья Вакуленко (Смирнова)
вкус детства... спасибо
Наталья Вакуленко (Смирн… Овсяный кисель
valentina sergeeva
Не кормить пару дней.
valentina sergeeva Как приготовить мясо, чтобы угодить мужчине?
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Как приготовить мясо, чтобы угодить мужчине?
Юрий Мочиевский
Анна Владимирова
Нина Ивановна Татур
спасибо
Нина Ивановна Татур Как быстро и без труда приготовить форшмак? Рецепт Татьяны Толстой
Дмит Ак
Дачница
Согласна.
Дачница Как быстро и без труда приготовить форшмак? Рецепт Татьяны Толстой
Tatyana ...
Дмит Ак
Анна Владимирова
Анна Владимирова
Лариса Евстигнеева (Умрихина)
Galina Barkalova
Класс!  Очень нравится!
Galina Barkalova Голубцы с морковкой по-корейски в квашеной капусте, вкуснятина!
Геннадий кузнецов
Кидай в блендер.
Геннадий кузнецов Невероятно вкусные цыганские котлеты!
Юрий Ким
Валентина Kozakova
Роза Вандышева