На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Сочный пирог с финиками


Любителям выпечки с финиками и кокосовой стружкой этот пирог обязательно придется по вкусу!!! В меру рассыпчатое тесто, слой фиников и восхитительная заливка с добавлением кокосовой стружки. Пирог очень вкусный, сладенький, с тонким ароматом, и как говорится в самом названии - сочный! Весьма удачный вариант для душевного домашнего чаепития))) По случаю обязательно испеките и попробуйте!!!

Для теста:
  • 120 гр. сливочного масла (растопленного и охлажденного)
  • 100 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 125 гр. муки
  • 50 гр. крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ваниль по вкусу
Для начинки:
  • 150-200 гр. фиников
  • 3 яйца
  • 150 гр. густой сметаны
  • 150 мл. сливок 10-15%
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 40 гр. кокосовой стружку
  • ваниль по вкусу

Приготовление:
Тесто. Растопленное масло смешать с сахаром, яйцом и ванилью, растереть. Добавить муку, крахмал, соль и замесить тесто.
Тесто получится мягким, послушным, и немного жирненьким.

Начинка. У фиников удалить косточку и нарезать их на 2-4 части.
Яйца взбить со сметаной и сливками. Добавить сахар, кокосовую стружку и ваниль. Перемешать.

Сборка. Дно разъемной формы для выпечки (у меня 26 см) застелить пергаментом. Выложить тесто в форму и распределить по дну и бокам, формирую небольшие бортики.
На тесто выложить нарезанные финики и сверху равномерно залить заливкой.

Выпекать пирог 30-40 минут при 180 градусах.

Готовому пирогу дать остыть в форме, затем достать, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

А теперь, завариваем чаек или кофеек, и наслаждаемся вкуснейшим пирогом!!!!

Приятного Вам!!!!!

Источник

Картина дня

наверх