Последние комментарии

  • Ольга Мысова22 сентября, 22:36
    Не сомневаюсь, что это вкусно, да вот только картошка с мясом считаются   несовместимыми продуктами, потому, что учён...Харя — картофельная запеканка с мясным фаршем
  • Воланд Декомер22 сентября, 22:10
    Спасибо! Рецепт настоящий, без уксуса!Солим баклажаны правильно
  • kurbakovanp nnn22 сентября, 21:43
    Люблю оладьи из капусты, но делаю их немного по другому. Разбиваю 3 яйца, добавляю  сметану грамм 100, солю, перчу, м...Оладьи из капусты, заменят уже надоевшие к концу лета кабачковые оладьи

Фаршированные баклажаны по-армянски

Фаршированные баклажаны по-армянски

Фаршированные баклажаны по-армянски - мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными - пальчики оближешь!

Описание приготовления:

Фаршированные баклажаны по-армянски - блюдо практически идеальное. Судите сами. Во-первых, готовится оно быстро - все приготовление, от начала готовки до готового блюдо, занимает не больше часа.

Во-вторых, блюдо готовится из всего нескольких доступных ингредиентов - не нужно носиться по магазину со списком, чтобы ничего не забыть. В-третьих, блюдо готовится довольно просто - никаких сложных кулинарных операций и процедур, все просто и понятно. И, наконец, в-четвертых - оно нереально вкусное :) Таких вкусных баклажанов не ел никогда.

Так что рекомендую вам взять на вооружение этот рецепт.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 1 Килограмм
  • Фарш говяжий  — 500 Грамм
  • Перец свежий  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — - По вкусу
  • Зелень  — - По вкусу
Количество порций: 5-6

Как приготовить "Фаршированные баклажаны по-армянски"

Фаршированные баклажаны по-армянски - фото шаг 1
Лук чистим, баклажаны и перцы моем.
 
Фаршированные баклажаны по-армянски - фото шаг 2
Чистим баклажаны так, как показано на фото.
 
Фаршированные баклажаны по-армянски - фото шаг 3
Обжариваем перцы и баклажаны целиком до мягкости.
 
Фаршированные баклажаны по-армянски - фото шаг 4
Параллельно этому, в другой сковороде тушим лук и фарш. Тушим минут 15 на среднем огне, в конце солим и перчим по вкусу.
 
Фаршированные баклажаны по-армянски - фото шаг 5
Вторую луковицу мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле до прозрачности.
 
Фаршированные баклажаны по-армянски - фото шаг 6
Затем добавляем к луку томатную пасту и зелень. Перемешиваем, тушим 2-3 минуты - и снимаем с огня.
 
Фаршированные баклажаны по-армянски - фото шаг 7
Обжаренные баклажаны надрезаем вдоль, делая эдакий кармашек.
 
Фаршированные баклажаны по-армянски - фото шаг 8
Фаршируем баклажаны фаршем, обжаренным с луком.
 
Фаршированные баклажаны по-армянски - фото шаг 9
Выкладываем фаршированные баклажаны в форму для запекания, кладем туда же обжаренные перцы, заливаем все томатной пастой с луком и зеленью - и в духовку. Запекаем 20 минут при 180 градусах.
 
Фаршированные баклажаны по-армянски - фото шаг 10
Приятного аппетита!
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх