На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...

Цельнозерновой хлеб на кефире

Картинки по запросу Цельнозерновой Хлеб на Кефире | Ellen Kitchen

Один раз попробовав такую выпечку, вы вряд ли вернетесь к покупным хлебобулочным изделиям. Попробуйте приготовить и обязательно поделитесь впечатлениями.

Ингредиенты:

200 г - цельнозерновая мука

250 г - пшеничная мкуа

400 г - кефир 1% жирности

1 ч. л. - соль (можно больше)

3/4 ч. л - сода пищевая

семена кунжута или льна

Приготовление:

Просеиваем муку через сито для насыщения кислородом. Смешиваем все сухие ингредиенты муку, соль, соду и добавляем кефир. Вымешиваем тесто, но не долго – минуты три. Формируем хлеб высотой 3-4 см. Выкладываем в антипригарную форму или на противень с пергаментной бумагой, присыпанной мукой. Делаем несколько надрезов на поверхности буханки. Сбрызгиваем хлебчик водой и присыпаем семенами кунжута и мукой.

Отправляем в духовку, разогретую до 230 градусов, на 15 минут, потом снижаем температуру до 200 градусов и выпекаем еще 30 минут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх