На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Добрый вечер.Картошка «по-дере...
  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики

Говядина в вине


Диетический вариант "мяса по бургундски".
Легкое в приготовлении, мягкое и очень ароматное мясо.

Говядина - 2 кг,
Морковь - 2 шт,
Лук - 4 шт
(у меня шалот), но можно и 1 луковицу белого,
Сельдерей - не обязательная опция, но мне нравится,
Томатный соус или томатная паста,
Красное сухое вино - 0,5 литра (насыщенного цвета)
можно и больше,но это по-вкусу,
Мясной бульон - 0,5 литра,
Мука - 2 ст.ложки,
Пучок тимьяна или любой другой ароматной травки,
Масло растительное,
Соль, перец по вкусу.

Разделываем мясо, вырезаем все кости и пленки. Левая кучка пойдет в основное блюдо, правая - в бульон.

Режем говядину средними брусочкам, обсушиваем бумажными полотенцем. Это важно, иначе когда начнем обжаривать на горячем масле, вода на поверхности мяса начнет быстро испаряться, что приведет к "взрывам" горячего масла.
Разогреваем растительное масло (обязательно без запаха) почти до кипения и быстро обжариваем кусочки говядины. Лучше это делать небольшими порциями, иначе оно начнет тушиться.
Обжариваем до золотистой корочки и складываем в сотейник.
Параллельно варим бульон. Мне очень удобно для этого использовать мультиварку. Закладываем мясо (правая кучка), наливаем воды и включаем на режим "тушение" на 2 часа (конечно хорошо это сделать заранее).

Лук мелко режем и пассеруем в сковородке где обжаривали мясо. Морковь и сельдерей режем соломкой.

Добавляем морковь и сельдерей. Затем все складываем в сотейник.

Разогреваем духовку до 240 и ставим (без крышки) на 5 минут. Добавляем 2 столовых ложки муки и еще на 5 минут в духовку для обжарки муки.
Снижаем температуру до 160 градусов.

Достаем сотейник, вливаем бульон, вино и томатный соус. Добавляем пучок тимьяна.
Перемешиваем и ставим томиться на 2,5 часа в духовку на 160 градусов.
Когда мясо будет уже готово - солим и перчим.
Хорошо подавать с картофельным пюре или рисом.

Источник

Картина дня

наверх