Для приготовления супа в горшочке нам понадобится:
1. Мясо - 600 г.;
2. Одна луковица;
3. Одна репа;
4. Одна морковь;
5. Одна петрушка;
6. Один сельдерей;
7. 10 тарелок воды;
8. 4 помидора;
9. Ветчина - 200 г.;
10. Свежая капуста - 800 г.;
11. 5 картофелин;
12. Пучок петрушки и укропа.
Приготовление:
Для начала отварим мясо до полуготовности пока не закладывая коренья. Коренья и лук нарезаем соломкой. Ветчину нарезаем на тонкие ломтики. Вынимаем мясо из бульона и тоже нарезаем. Каждый помидор разрезаем на 8 частей и споласкиваем прохладной водой, чтобы смыть зерна. Капусту разрезаем вместе с кочерыжкой на тонкие крупные ломти, картофель чистим и не режим. В обливной горшок выкладываем рядами коренья, ветчину, вареное мясо и капусту. В центр гарнира кладем связанную в пучок зелень (петрушку и укроп). Сверху выкладываем помидоры и целые картофелины. Все это заливаем бульоном, плотно закрываем крышкой и ставим на полтора часа в духовку настроенную на средний жар, чтобы суп "томился", а не кипел. Подавем суп прямо в горшочке, предварительно вынув пучок зелени.
Источник: http://ju-nona.ru/
Свежие комментарии