Последние комментарии

  • Галина Ч23 сентября, 13:54
    Очень непонятно рецепт написан,что насыпать,на листы,почему нарезано тесто кусками,а потом еще режут.Ну очень путано.Пахлава из готового слоёного теста за полчаса
  • Ирина Юрчик23 сентября, 11:08
    Вместо фарша можно использовать копченую колбасу, красиво покрошенную палочками (брусочками). Там без капусты только ...Харя — картофельная запеканка с мясным фаршем
  • Лариса23 сентября, 9:40
    Попробую и ваш рецепт. Спасибо.Оладьи из капусты, заменят уже надоевшие к концу лета кабачковые оладьи

Быстрый слоеный пирог с черешней 🍒 «три удовольствия»

Дорогие друзья, предлагаю отличный веселый десерт и для гостей, и для внутреннего семейного употребления. Черешня ягода весенняя и веселая, поэтому и пирог получается такой же. Попробуйте сами и убедитесь. Почему три удовольствия:

1 – черешня, 2 – творог, 3 – слоеное тесто. Все эти три продукта мне очень нравятся.

Если этот пирог, после выпечки, проведет некоторое время в холодильнике, он по вкусу становится похож на мороженое.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Основа

мука 180
масло 100 г
вода 60-70 мл
сахар 1 ч.л.
лимонный сок 1 ч.л.
соль 1/4 ч.л.

Начинка

творог 300 г
мука 50 г
сахарная пудра 70 г
ванильный сахар 1 ч.л.
черешня 300 г
сметана 200 г
сахар 30 г

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Рецепт быстрого пирога с черешней

ОСНОВА

Я пользуюсь металлической формой диаметром 26 см.

Перемешать муку, солью, сахар и натертое на терке подмороженное сливочное масло и растереть все в крошку.

Смешать лимонный сок с холодной водой вылить в муку и слепить все в ком. Тесто убрать в морозильник на 10 минут.

Достать из морозилки, раскатать и уложить в форму.

Поставить в холодильник на 40 минут.

Разогреть духовку до 200°С.

НАЧИНКА

В творог добавить муку, сахарную пудру и ванильный сахар.

Порубить ножом в крошку.

Вытащить основу из холодильника и густо наколоть вилкой.

Сверху выложить творожную крошку, а на нее черешню.

Отправить в духовку на 15 минут.

ПИРОГ

Перемешать сметану с сахаром.

Вытащить пирог из духовки. Залить пирог сметаной.

Снизить температуру до 180°С.

Вернуть в духовку еще на полчаса. На этом все.

Этот творожный пирог лучше есть охлажденным.

Я желаю вам приятного аппетита!

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх