На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 391 подписчик

Свежие комментарии

  • Люка
    действительно... только яйца..больше ничего и не надо)))Самые необычно пр...
  • Grandad
    Прям как у Елены Молоховец: "Если к вам неожиданно пришли гости и нечем угостить – ступайте в чулан...". А началось с...Самые необычно пр...
  • Run Николаева
    Тема последнего салата не раскрыта. Ну лук, ну помидоры порезать. И что-все? Жарить на гриле? Или чем-то заправлять? ...Идеальный салат: ...

Мороженое пломбир с вафлями

Получается красивое и вкусное мороженое, которое легко и просто готовится в домашних условиях.

Мороженое пломбир с вафлями

Для рецепта использую вафли с карамельной начинкой (Яшкино), но можно использовать любые другие тонкие вафли. По диаметру вафли нужно подобрать форму, у меня такой формы нет, поэтому делала формы самостоятельно из фольги.

Для этого фольгу складываем в два слоя и ею оборачиваем дно подходящей по диаметру банки, загибаем длинные края, чтобы форма получилась высотой 5-7 см., вынимаем банку - форма готова.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Сливки 33% - 500 мл
  • Сгущенное молоко - 360 г
  • Молочный шоколад - 40 г
  • Вафли - 12 шт.

Приготовление мороженого:

  1. Формочки ставим на доску и на дно формы кладем вафлю. Пока отставляем в сторонку.
  2. Для пломбира: жирные сливки взбиваем до мягких пиков. Чтобы сливки хорошо взбивались, они должны быть хорошо охлажденные, а также начинать взбивать их нужно на невысоких оборотах миксера, затем скорость увеличиваем и взбиваем до нужной консистенции.
  3. Во взбитые сливки в два приема добавляем холодное сгущенное молоко и аккуратно венчиком перемешиваем до однородной консистенции. От сгущенного молока зависит вкус пломбира, поэтому выбирайте качественное и вкусное сгущенное молоко.
  4. В массу добавляем натертый на мелкой терке молочный шоколад, перемешиваем.
  5. Берем формы с вафлей и разливаем массу. Для того, чтобы мороженое было одинаковым по толщине, я массу разливала половником, так удобно равномерно разливать массу.
  6. В каждую форму сверху на пломбир кладем вафли и ставим морожение в холодильник на 4-5 часов. Если мороженое будете покрывать глазурью, то мороженое должно стоять в морозилке минимум 8 часов. Я покрывала края мороженого шоколадной глазурью с орехами, но можно этого не делать.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх