На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Котлеты яичные для завтрака. По рецептам старых советских журналов

304

Быстрый и вкусный завтрак.

Продолжаю изучать рецепты из старых подписок журнала "Крестьянка". Сегодня поделюсь рецептом для завтрака из номера за 1983 год, нам этот вариант очень зашёл. Называется яичные котлеты, но по сути — это вариация на тему картофельных зраз.

Мне, если честно, без разницы как называется, если готовить просто, а продукты доступные и получается очень вкусно. Поэтому рецепт в нашей семье прижился.

Я приспособилась готовить такие яичные котлетки с вечера, а утром быстренько обжаривать и за несколько минут вкусный завтрак готов. 👍

Ну что, приступим?

Яичные котлеты для завтрака.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3-4 средних шт.
  • Яйца отварные - 5 шт.
  • Яйцо сырое - 1 шт.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Зелень (лук, укроп)
  • Панировачные сухари.

Приготовление:

1️⃣ Чистим картофель и отвариваем до готовности. Яйца 5шт (не уменьшайте количество яиц), отвариваем отдельно. Готовые яйца нарезаем как на окрошку или салат, чуть солим, добавляем измельченную зелень (немного), все хорошо перемешиваем.р

Отвариваем яйца, нарезаем, добавляем зелень.

Отвариваем яйца, нарезаем, добавляем зелень.

2️⃣ Из картофеля делаем поре: сливаем всю воду, добавляем масло и измельчаем. Добавляем одно яйцо, хорошо вымешиваем. Пюре должно быть однородным.

❗Важно❗ Картофельное пюре не должно быть жидким, следите, чтобы оно хорошо держало форму.

3️⃣ Соединяем пюре и отварные яйца, аккуратно перемешиваем. Теперь формируем котлеты. Панируем в сухарях и обжариваем.

Панируйте котлетки обязательно в сухарях.

Панируйте котлетки обязательно в сухарях.

Вот такую заготовку я делаю с вечера и убираю в холодильник. Утром обжариваю.

Вот такую заготовку я делаю с вечера и убираю в холодильник. Утром обжариваю.

Я рекомендую использовать именно сухари, так как котлеты очень нежные, а сухари дают при обжаривании корочку, которая помогает держать форму котлет.

При обжаривании не торопитесь переворачивать, пусть хорошо прижарятся, тогда котлетки будут ровные и румяно-аппетитные.

Немного времени и все готово!

Немного времени и все готово!

Как подавать?

Тут масса вариантов. Поделюсь теми, что нам понравились больше всего:

  • Со сметаной (нравится сыну)
  • С грибным соусом ( пришёлся по душе мужу)
  • С кабачковой икрой (любят все)
  • С салатом из редиса и пекинской капусты (мой любимый 😋)

Вы, конечно же, можете придумать свой вариант.

Неоспоримый плюс таких котлеток, что они хорошо зашли детям. Их обычно сложно накормить яйцами. А тут, отварной желток становится "незаметным" и детки у удовольствием едят. 😉👍

Рекомендую рецепт от души! Готовьте и делитесь в комментариях отзывами. ❤️

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх