Последние комментарии

  • Ольга10 декабря, 23:45
    В мультиварку на подогреве на ночь оставить.Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
  • Иван Иваныч Иванов10 декабря, 22:59
    Из остатков кефира, если туда надавить чеснока, лука, специй, соли и чёрного перца получается классный маринад, для ш...Почему не стоит выливать остатки кефира, или Элементарная закуска, от которой просто невозможно отказаться
  • Любовь Лютик10 декабря, 22:50
    спасибоМясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки

Зеленое лобио с яйцами

Зеленое лобио с яйцами — простой рецепт очень вкусного овощного блюда. Готовится достаточно быстро, самое долгое в нем — отломать кончики у зеленой фасоли.

Зеленое лобио с яйцами (4)

Зеленое лобио с яйцами

Ингредиенты:

  • зеленое лобио (зеленая фасоль) — 1 кг,
  • репчатый лук — 3 шт,
  • яйца — 3 шт,
  • свежая зелень кондари (чабер),
  • свежая зелень кинзы,
  • масло сливочное,
  • соль, черный перец — по вкусу.

Зеленое лобио с яйцами (2)Приготовление

Стручки зеленой фасоли помыть и наломать на 2-3 части, удалив хвостики.

В кастрюле вскипятить воду, положить несколько целых веточек кондари и подготовленную зеленую фасоль. После закипания варить еще минут 5 до готовности (стручки должны быть мягкими).

Зеленое лобио с яйцами (1)

Лук нарезать полукольцами и тушить в большой сковороде с добавлением сливочного масла до мягкости, лук должен остаться белым.

Зеленое лобио с яйцами (3)

Из сваренного лобио извлечь веточки кондари. В сковороду с луком переложить лобио, посолить по вкусу и перемешать.

В миске слегка взбить яйца и влить их в лобио, снова хорошенько перемешать.

Посыпать рубленой зеленью кинзы и вновь перемешать. Подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Источник