Предлагаю вашему вниманию рецепт выпечки без яиц. Очень приятный, простой и аппетитный пирог!
Заменить яблоки можно бананами, грушами. тыквой по вашему усмотрению.
Ингредиенты:
Стакан муки, стакан манки, стакан сахара, 5-10 яблок, 200 г. маргарина, 1 ч.л. разрыхлителя.
Смешать сухие ингридиенты в миске, добавив к ним 1 ч.л. разрыхлителя.
Разделить на три равные части.
Яблоки очистим и натрём на крупной тёрке или мелко нарежем тоненькими пластинами.
Также разделим на 3 части. Смажем форму маслом, высыпаем в неё, чередуя, слои сухой смеси и яблок.
Последний слой - яблоки. Сверху равномерно выльем растопленное масло.
Выпекаем в разогретой духовке при 200С - 60 минут.
Через минут 15 - 20 загляните в духовку, и если видите, что верх горит, накройте его фольгой или мокрой пекарской бумагой.
А за 5 минут до окончания выпечки снимите. Пусть красиво зарумяниться. Приятного аппетита!
Свежие комментарии