Ингредиенты
на -+ порций
Картофель
1 кг
Масло сливочное
60 г
Сельдь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Армянский лаваш
2 листа
Сметана
3 ст. л
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
1 пучок
Орех мускатный
1 щепотка
1 Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до мягкости.
2 Разомните со сливочным маслом до состояния пюре. Добавьте половину мелко нарезанного укропа, мускатный орех и черный перец по вкусу, перемешайте.
3 Соленую сельдь очистите от кожи и костей. Нарежьте мелкими кусочками. Добавьте мелко нарезанный лук, оставшийся укроп и перемешайте.
4 Один лист лаваша смажьте половиной сметаны. Выложите сверху картофельное пюре. Разровняйте.
5 Накройте вторым листом. Смажьте оставшейся сметаной и выложите на нее селедку.
6 Сверните рулет. Плотно заверните в пленку и уберите в холодильник как минимум на 1 час. Нарежьте острым ножом и подавайте. Приятного аппетита!
Рецепт "Рулет из картофеля и селедки" готов, приятного аппетита ;)
Свежие комментарии