На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 258 подписчиков

Свежие комментарии

Необычные блюда из яблок: сыр, рататуй и пицца

Быстро, навскидку сколько яблочных блюд можно вспомнить? Курица с яблоками и шарлотка. Ну, может, яблочные оладушки. Потом придет на память какой-нибудь джем, потом компот и повидло – что-то скучное, то, что обычно готовится под девизом «не выбрасывать же».

304
Shutterstock/FOTODOM UKRAINE

А между тем сейчас, когда яблочный сезон в разгаре – вон, в Англии так вообще в октябре всей страной отмечают день яблок – самое время обогатить свой список яблочных рецептов.

И не какой-то двадцать шестой разновидностью яблочного пирога, а, например, яблочным сыром, яблочным рататуем, яблоками, фаршированными бараниной, и яблочной пиццей!

яблочный мармелад фото
Shutterstock/FOTODOM UKRAINE

Яблочный сыр

Это рецепт литовской кухни. Традиционно яблочный сыр варят осенью в яблочный сезон, а разрезают уже на рождественском столе. Это и прекрасный рождественский подарок, и вкуснейшее рождественское угощение. Это лакомство может храниться до 2 лет.

Ингредиенты: 1 кг яблок; 200 г сахара, ½ ч. л. корицы, 100 г цукатов

Приготовление

  • Яблоки можно не чистить. Нарежь их тонкими лепестками, удалив серцевинки.
  • Добавь сахар, перемешай и оставь на ночь.
  • На следующий день поставь переложи яблоки в кастрюлю с толстым дном и вари на маленьком огне около 1 часа, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, пока масса не загустеет.
  • Добавь корицу и цукаты и вари при постоянном помешивании еще минуты 3. В качестве специй можно использовать немного молотой гвоздики, очень часто в сыр добавляют сухофрукты и орехи.
  • Готовность определяется так: на влажную марлю положить немного уваренного желе и сжать в комочек. Если готово, то комочек не разваливается и держит форму.
  • Выложи яблочную массу в миску, выстланную влажной марлей. Сформируй круг сыра, заворачивая в марлю яблочную массу.
  • Затем выложи сыр на деревянную дощечку, сверху положи еще одну дощечку и груз весо6м 2 кг. Оставь сыр на сутки.
  • Разверни сыр и выложи его на решетку, чтобы сыр проветривался сверху и снизу.
  • Точных указаний, сколько именно сушить сыр, нет, все зависит от степени уваренности и толщины яблочной массы. Примерно – 4-5 дней. К окончанию сушки сыр должен стать упругим и плотным.
  • Храни сыр в прохладном месте, завернутым в пергаментную бумагу.
рататуй фото
Shutterstock/FOTODOM UKRAINE

Яблочный рататуй на скорую руку

Ингредиенты: 2 баклажана, 2 цукини, 2 моркови, 1 сладкий перец, 1 кислое яблоко, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, ½ ч. л. яблочного уксуса

Приготовление:

  • Чеснок мелко поруби. Овощи и яблоко нарежь небольшими кубиками и переложи их в тяжелую чугунную сковороду или другую посуду для тушения.
  • Добавь чеснок, оливковое масло, все тщательно перемешай. Накрой крышкой и томи на маленьком огне около получаса. В готовое блюдо добавь несколько капель яблочного уксуса и чуть оливкового масла.
яблоки, фаршированные мясом фото
Shutterstock/FOTODOM UKRAINE

Яблоки, фаршированные бараниной

Ингредиенты: 400 г фарша, 10 яблок, 3 ст. л. белого сухого вина, 1 луковица, 1 ст. л. жира, соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

  • Фарш из баранины смешай с тертым или пропущенным через мелкую мясорубку луком. Затем мясо поперчи, посоли и хорошенько перемешай.
  • Положи фарш на сковороду, добавь жир и влей вино. Туши на сильном огне около 15 минут.
  • Из очищенных яблок вынь сердцевинки и заполни отверстия готовым фаршем.
  • Выложи яблоки на смазанный жиром противень и запекай в разогретой до 180 0 градусов духовке в течение 30 минут.

пицца с красным луком фото

Shutterstock/FOTODOM UKRAINE

Пицца с карамелизированными луком и яблоками

Ингредиенты:

Для теста (или возьми готовое): 200 г муки, 125 мл воды, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1/4 ч. л. соли, 2 ст. л. оливкового масла первого отжима

Для начинки: 3 луковицы (лучше красные), 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 2 ст. л. белого сухого вина, 1 ст. л. сахара, 2 яблока, 120 г голубого сыра (лучше горгонзола) 6 грецких орехов.

Приготовление:

  • Для теста раствори дрожжи в теплой воде, смешать все ингредиенты. Должно получиться послушное, пластичное, но не липкое тесто. Оставь его подходить на час-полтора.
  • Нарежь лук кольцами и поджарь его золотистости на 2 ст. л. оливкового масла.
  • Добавь бальзамический уксус, вино, соль и щепотку сахара, туши до испарения жидкости. Отложить.
  • Почисть яблоки, Нарежь небольшими ломтиками, удалив сердцевинки.
  • Разогрей на большой сковороде оставшееся масло, на масло тонким слоем насыпь оставшийся сахар, на него боковиками выложи яблоки. Когда они дадут немного сока и карамелизуются, переверни ломтики на другую сторону. Выключи, когда подрумянятся. Слегка посоли.
  • Сыр поломай руками.
  • Выложи тесто на противень, застеленный пергаментом. На тесто – лук, сверху яблоки и сыр в произвольном порядке, посыпь грецкими орешками.
  • Выпекай в максимально разогретой духовке минут 15.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх