На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 167 подписчиков

Свежие комментарии

Картофель по-генеральски: рецепт на сковороде

Обычной жареной картошкой уже никого не удивишь, но вот приготовленной по-генеральски… Такое блюдо уж точно нельзя назвать приевшимся.

Обычной жареной картошкой уже никого не удивишь, но вот приготовленной по-генеральски… Такое блюдо уж точно нельзя назвать приевшимся. Ведь картофель по-генеральски готовится на сковороде с добавлением фарша и большого количества пряностей. Это простой вариант сытного блюда к ужину, который понравится всем без исключения.

Такое кушанье можно приготовить двумя способами. Первый вариант предполагает предварительное обжаривание фарша и добавление к нему картофеля. Так овощи и мясо будут готовиться вместе. Суть второго метода, которым мы сегодня поделимся, заключается в обжарке фарша и картофеля по отдельности, а также в последующем их соединении.

Обычной жареной картошкой уже никого не удивишь, но вот приготовленной по-генеральски… Такое блюдо уж точно нельзя назвать приевшимся.-2

Как приготовить аппетитный картофель по-генеральски

Чтобы блюдо было пряным, советуем использовать не только соль и черный молотый перец. Добавьте также сушеный чесночок и петрушку к картофелю. А к мясу обязательно всыпьте копченую паприку, которая сделает ужин сказочно ароматным.

Ингредиенты

  • Картофель 1,2 кг

  • Свиной фарш 400 г

  • Лук 3 шт.

  • Соль по вкусу

  • Черный перец (молотый) по вкусу

  • Сушеная петрушка 0,5 ч. л.

  • Чесночный порошок 0,25 ч. л.

  • Подсолнечное масло по вкусу

  • Копченая паприка 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1 Очищаем репчатый лук от шелухи. Нарезаем его небольшими кусочками. Выкладываем лук в глубокую емкость к свиному фаршу.

  2. 2 Всыпаем к мясу копченую паприку, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до получения более однородной массы.

  3. 3 Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на ней фарш с луком до готовности, не забывая его периодически помешивать. Перекладываем мясо в миску.

Обычной жареной картошкой уже никого не удивишь, но вот приготовленной по-генеральски… Такое блюдо уж точно нельзя назвать приевшимся.-3

  1. 4 Очищаем картофель от кожуры. Нарезаем его аккуратной соломкой. Добавляем к картошке сушеную петрушку, соль и черный перец. Хорошенько перемешиваем.

  2. 5 Обжариваем картошку до готовности на той сковороде, где был фарш. Затем добавляем к овощу мясо. Всыпаем сушеный чеснок. Хорошенько перемешиваем.

  3. 6 Накрываем сковороду крышкой. Держим ее содержимое на среднем огне еще в течение 5 минут. Потрясающий ужин готов!

Обычной жареной картошкой уже никого не удивишь, но вот приготовленной по-генеральски… Такое блюдо уж точно нельзя назвать приевшимся.-4

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх