На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

«Ленивый» торт с пьяной грушей

Этот торт — спасение для тех, кому совершенно не хочется долго стоять на кухне, а душа все равно просит вкусненького =)

И хоть здесь используются не совсем натуральные ингредиенты, менее вкусным торт от этого не стал.
____________________________
В ингредиентах не указаны:
крем — я брала готовый шоколадный крем в пакетике Aleva;
глазурь — готовая шоколадная Dr. Oetker.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Бисквит
  120 г
  120 г
  4 шт.
Пьяная груша
  1 шт.
  3 ч. л.
  4 ст. л.
Пропитка
  4 ст. л.
  100 мл
ШАГ 1
Для начала подготовим грушу. Для этого нужно ее разрезать, удалить сердцевину, нарезать на маленькие кусочки и залить водой с коньяком, чтобы покрывало ее полностью. И оставить так на время, пока у нас печется бисквит.
ШАГ 2
Делаем бисквит. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной сахара. Отдельно взбить белки до устойчивой пены, добавить оставшийся сахар и взбить по пиков. Перемешать аккуратно белки с желтками, добавить просеянную муку и снова перемешать деревянной лопаткой.
ШАГ 3
Теперь смазываем форму мультиварки сливочным маслом, присыпаем слегка мукой и выливаем внутрь тесто. Ставим выпекаться. У меня это происходит в режиме «выпечка» и по времени занимает 50 минут. У вас может быть иначе, зависит от мультиварки и температуры.
ШАГ 4
На очереди крем. Я брала готовый шоколадный крем в пакетике (Aleva) — добавить воду и взбить несколько минут. Он отлично держит форму, не течет и по вкусу неплохой, не приторный, в меру сладкий.
ШАГ 5
Готовый бисквит после окончания программы оставить в мультиварке еще на 15 минут. Затем достать и разрезать вдоль на два коржа. Каждый из них пропитать сиропом: залить сахар кипятком и перемешать до полного растворения.
ШАГ 6
Собираем торт. Берем один корж, смазываем его половиной всего крема. Сверху выкладываем нашу пьяную грушу, предварительно слив с нее всю жидкость. Сверху смазываем оставшимся кремом и кладем второй корж. Заливаем все глазурью и украшаем кондитерской посыпкой. К глазури я добавила 50 г сливочного масла, чтобы она была более эластичной. Ставим в холодильник на ночь или на пару часов, если уж совсем не можете ждать =)
Собираем торт. Берем один корж, смазываем его половиной всего крема. Сверху выкладываем нашу пьяную грушу, предварительно слив с нее всю жидкость. Сверху смазываем оставшимся кремом и кладем второй корж. Заливаем все глазурью и украшаем кондитерской посыпкой. К глазури я добавила 50 г сливочного масла, чтобы она была более эластичной. Ставим в холодильник на ночь или на пару часов, если уж совсем не можете ждать =)
ШАГ 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх