Последние комментарии

  • Николай
    Где щи, там нас и ищи.Пришло время готовить кислые Щи
  • Елена
    !!!Пызы белорусские
  • Алексей Исупов
    Кислые щи (кислые шти) — старинный русский медово-солодовый напиток, разновидность шипучего кваса. Представляют собой...Пришло время готовить кислые Щи

Рулет из свинины, он же подчеревок запеченный, она же Поркетта (Porchetta)

304

Ингредиенты:

1.Подчерёвок свиной 3кг

2.Соль 50-70г

3.Чеснок 1 головка

4.Перец чёрный (также можно добавить чили и паприку) по вкусу

5.Розмарин (у меня сушенный) по вкусу

6.Лавровый лист (измельченный) по вкусу

1.Хорошо промываем наш подчерёвок,незабываем хорошенько поскоблить шкурку подсушиваем бумажными полотенцами,эстетики ради срезаем соски (кого это особо не волнует,может не срезать)

Рулет из свинины,он же подчеревок запеченый,она же Поркетта (Porchetta) Кулинария, Готовим дома, Длиннопост, Свинина, Рулет, Рецепт, Поркетта

Рулет из свинины,он же подчеревок запеченый,она же Поркетта (Porchetta) Кулинария, Готовим дома, Длиннопост, Свинина, Рулет, Рецепт, Поркетта

2.Делаем произвольно надрезы по всей площади пласта, но шкуру не прорезаем

Рулет из свинины,он же подчеревок запеченый,она же Поркетта (Porchetta) Кулинария, Готовим дома, Длиннопост, Свинина, Рулет, Рецепт, Поркетта

3.Тщательно натираем солью,специями и измельченным чесноком

Рулет из свинины,он же подчеревок запеченый,она же Поркетта (Porchetta) Кулинария, Готовим дома, Длиннопост, Свинина, Рулет, Рецепт, Поркетта

4.Скручиваем в рулет и перевязываем нитью (у меня обычная х/б),способ вязки лучше использовать как на фото,тогда рулет будет красиво смотреться и не прорежет шкуру во время запекания,делать это лучше с помошником

Рулет из свинины,он же подчеревок запеченый,она же Поркетта (Porchetta) Кулинария, Готовим дома, Длиннопост, Свинина, Рулет, Рецепт, Поркетта

4.Плотно заматываем рулет пищевой плёнкой и оставляем на сутки для просаливания в холодильнике

Рулет из свинины,он же подчеревок запеченый,она же Поркетта (Porchetta) Кулинария, Готовим дома, Длиннопост, Свинина, Рулет, Рецепт, Поркетта

5.Спустя сутки,на противень ставим решетку с рулетом и (важно) наливаем кипятка на дно,он не даст шкурке засохнуть и самое главное не даст вытопившемуся жиру гореть,все плотно накрываем фольгой и отправляем в духовку

Рулет из свинины,он же подчеревок запеченый,она же Поркетта (Porchetta) Кулинария, Готовим дома, Длиннопост, Свинина, Рулет, Рецепт, Поркетта

6.Готовим первые 40-50 минут при 250°,после убираем до 180°и держим примерно 1 час или до достижения внутри куска температуры 75-80°

Рулет из свинины,он же подчеревок запеченый,она же Поркетта (Porchetta) Кулинария, Готовим дома, Длиннопост, Свинина, Рулет, Рецепт, Поркетта

7.После снимаем фольгу и еще оставляем при температуре 250° на 20-30 мин для образования румяной корочки

Рулет из свинины,он же подчеревок запеченый,она же Поркетта (Porchetta) Кулинария, Готовим дома, Длиннопост, Свинина, Рулет, Рецепт, Поркетта

8.Приятного аппетита!

Рулет из свинины,он же подчеревок запеченый,она же Поркетта (Porchetta) Кулинария, Готовим дома, Длиннопост, Свинина, Рулет, Рецепт, Поркетта

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх