На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Винегрет по-летнему

Винегрет по-летнему - пошаговый кулинарный фото-рецепт
Любое блюдо, при желании, можно приготовить очень вкусно!
Нужно всего лишь приступить к работе с улыбкой и воспользоваться подробным пошаговым рецептом.
Обычный винегрет станет необычным салатом с нотками летнего настроения прямо на Вашей кухне!
Ингредиенты:
Винегрет по-летнему - пошаговый кулинарный фото-рецепт
  • Свекла – 2 шт. (крупных)
  • Морковь – 1 шт. (выбирайте крупнее)
  • Огурец – 3 небольших
  • Картофель – 3 шт. (среднего размера)
  • Яблоко – 1 небольшое (лучше с кислинкой)
  • Зеленый горошек – 400 г консервированного
  • Масло растительное – 5-7 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • 1 пучок любой зелени
  • 1 ч.л. сока спелого лимона
  • Соль, перец по вкусу


Рецепт приготовления винегрета по-летнему

Есть 2 варианта: овощи могут быть отварными и запеченными.
Винегрет по-летнему - пошаговый кулинарный фото-рецепт
Запеченные ингредиенты будут намного вкуснее, полезнее.
1. Свекла, картошка и морковка моются, режутся, удаляются ненужные хвостики.
2. Подготовленные овощи нужно наколоть чем-то острым, побрызгать маслом и выложить на противень (лучше устлать фольгой). При желании можно каждый овощ завернуть в фольгу отдельно. Свеклу же обязательно укрыть сверху кусочком фольги.
Винегрет по-летнему - пошаговый кулинарный фото-рецепт
Лучше свеклу отделить чем-то от других овощей, так как ее соком могут подкраситься другие ингредиенты.
3. Овощи выпекаются до мягкости (температурный режим выпечки – 180 градусов).
Винегрет по-летнему - пошаговый кулинарный фото-рецепт
4. После того, как пропеченные овощи остыли, их можно очистить.
Заметьте, что еще тёплые овощи чистятся проще, чем те, которые уже сильно остыли.
5. Затем режутся достаточно мелко, морковка, картошка и огурцы.
Винегрет по-летнему - пошаговый кулинарный фото-рецепт
6. Измельчается фруктовая часть (яблоко) и брызгается соком лимона (таким образом, предотвращается потемнение его в салате).
Винегрет по-летнему - пошаговый кулинарный фото-рецепт
7. Добавляется зеленый горошек.
Винегрет по-летнему - пошаговый кулинарный фото-рецепт
8. Заправка маслом с добавлением чеснока. Его нужно измельчить и соединить с солью, чёрным перцем, смесь.
Винегрет по-летнему - пошаговый кулинарный фото-рецепт
Чтобы свекла не раскрасила все в темно-красный цвет, ее желательно обильно умаслить после резки на кубики.
Винегрет по-летнему - пошаговый кулинарный фото-рецепт
Неповторимыми красками заиграет Ваш стол с таким интересным и поистине летним винегретом! Приятного аппетита!
Винегрет по-летнему - пошаговый кулинарный фото-рецепт

 Источник

Картина дня

наверх