На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Салат как салат, с креветками ещё вкуснее, но в Узбекистане креветки не растут.Секреты узбекской...
  • Наталья
    Как говорила моя бабушка: с маслом, да со сметаной - и лапоть съешь...наши сосиски просто так - фигня фигней... пореч...Сосиски не варю и...
  • Елена Шах
    Спасибо:)Сосиски не варю и...

Оладьи из помидоров (Ντοματοκεφτέδες)

tomato fritters


Любите ли вы помидоры так, как люблю их я? Можете не отвечать, знаю, что любите) Моё летнее меню
процентов на 80 состоит из помидоров. Честно говоря, я могла бы питаться вообще только ими, но есть ведь ещё и другие овощи и фрукты, поэтому приходится иногда переключаться и на них)
Но вернёмся к помидорам... Доматокефтедес - греческие томатные котлеты, или оладьи, фриттеры - назовите как хотите, хуже от этого они не станут. Блюдо это родом с острова Санторини, очень популярная греческая закуска. Чаще томаты для доматокефтедес мелко режут, но можно натереть их на тёрке или даже измельчить в блендере, а можно половину натереть, а вторую половину мелко нарезать.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 4 помидора (общий вес 700-800 г)
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 100 г феты
- 200 г муки
- 2 ст.л. измельчённой свежей мяты
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- немного зелени петрушки
- орегано
- соль
- молотый черный перец
- растительное масло для жарки

Помидоры измельчить в блендере вместе с луком. Добавить мелко порубленную зеленью, слегка взбитое яйцо, муку и сыр. Посолить и поперчить.
Должно получиться тесто обычной для оладий консистенции. Выкладываем ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать, стараясь не слишком их зажарить.
Подавать с цацики.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх