На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Сациви с луком и красным болгарским перцем

Грузинское самое популярное национальное блюдо сациви представляет собой густой соус из грецких орехов, который подается в холодном виде. Сациви можно приготовить с курицей или индейкой, с рыбой, а также с овощами. В данном рецепте я вам расскажу как приготовить сациви с репчатым луком и красным болгарским перцем.

304

Сациви с луком и красным болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 3 больших сладких красных болгарских перца,
  • 3 белые луковицы,
  • 300 граммов грецких орехов,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 1 ст. л. уксуса,
  • 4 ст. ложки масла,
  • 2 гвоздики,
  • 1 четверть чайной ложки корицы,
  • 1 чайная ложка сушеного голубого пажитника,
  • 1 чайная ложка сушеной календулы,
  • 1 ч. л. сушеного кориандра,
  • 1 чайная ложка сушеного горького красного перца,
  • соль.

Сациви с луком и красным болгарским перцем (3)

Приготовление

Красный болгарский перец помыть, разрезать и удалить семена. Нарезать кольцами репчатый лук.

Сациви с луком и красным болгарским перцем (2)

На противень наливаем 4 ст. ложки масла, укладываем перец с луком.

Сациви с луком и красным болгарским перцем

Жарим в духовке на слабом огне в течение 12-14 минут.

Приготовление орехового соуса смотрите здесь.

Запеченный красный перец с луком перекладываем в глубокую сковороду, заливаем приготовленным ореховым соусом сациви и доводим до кипения. Как закипит, снять с огня и дать остыть в течение нескольких часов перед подачей на стол.

Подавать в холодном виде. Приятного аппетита!

Сациви с луком и красным болгарским перцем (4)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх