На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Картофельные пальчики - любимое блюдо нашей семьи

Как говорила героиня моего любимого фильма: «Картошка жареная, вареная, пюре. Картофель фри, картофель пай...». Перечислить можно бесконечное множество блюд! 

Хочу предложить еще одно — картофельные пальчики! Это блюдо мы готовим из поколения в поколение. Для его приготовления требуются продукты, которые всегда найдутся в вашем доме.
Угощайтесь!Угощайтесь!

Конечно же, есть у каждого:

  • картофель;
  • 2 куриных яйца;
  • 3-4 ст. ложки муки;
  • соль-перец по вкусу;
  • 2-3 луковицы;
  • 50 г сливочного масла.

ИнгредиентыИнгредиенты

Приготовление

Для начала необходимо отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Размять толкушкой для картофеля. В картофель ничего не добавляем.

Отварить картофель и размятьОтварить картофель и размять

Картофель необходимо остудить до комнатной температуры, периодически помешивая, чтобы он оставался рыхлым.

В остывший картофель добавляем яйца, соль, перец по вкусу и муку.

Готовим тестоГотовим тесто

Замешиваем тесто до такой консистенции, чтобы оно не липло к рукам, и можно было сформировать «пальчики». Муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше.

Замесили тесто.Замесили тесто.

Припудрив руки мукой, формируем небольшие палочки

Формируем "пальчик"Формируем «пальчик»

Наши пальчики не должны быть ровными, катать на столе их не обязательно. Вот с такими гребешками — самое то!

СформировалиСформировали

В подсоленной воде нам необходимо немного проварить наши пальчики. В кипящую воду небольшими порциями выкладываем наши заготовки. 

Погружаем в кипящую водуПогружаем в кипящую воду

Сразу аккуратно помешиваем пальчики шумовкой, чтобы они не прилипли ко дну. Через минуту пальчики всплывают. Провариваем их 1 минуту после того, как они всплыли...

ВсплылиВсплыли

… и выкладываем на сковородку с растительным маслом. Вот тут аккуратнее: масло не должно быть очень нагрето, иначе — сами понимаете — брызги в разные стороны...

выложили пальчики на сковородку.Выложили пальчики на сковородку

Обжариваем пальчики до румяной корочки.

обжариваемОбжариваем

Складываем наши готовые пальчики в кастрюлю и закрываем крышкой. 

На растительном масле с добавлением сливочного обжариваем порезанный кубиками репчатый лук до карамельного цвета. Посыпаем луком наши пальчики прямо в кастрюльке, перемешиваем. Даем настояться буквально 15-20 минут и зовем ваших любимых домочадцев к столу!

А аромат...А аромат...

Уверена, если приготовите это блюдо хотя бы один раз — оно станет одним из желанных на вашем столе!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх