Спешу дать вам еще один рецепт испанской кухни. Почему спешу? Да потому, что скоро начнется жаркое лето и рецепт останется на запасной полочке до глубокой осени, когда снова захочется горяченького и наваристого. Этот рецепт в нашем регионе очень популярен именно в прохладное время года.
Продукты:
Чечевица - 300г
Рис - 50 г
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3 дольки
Бекон - 100г
Chorizo (чоризо) - 100г (пикантная свиная колбаса. Основной пряностью, используемой при приготовлении чоризо, является паприка, которая придаёт колбасе типичный вкус и красноватый цвет)
Morcilla (морсийя, кровяная колбаса) - 100г
Косточки от хамона (хамон -сыровяленый свиной окорок) - 2 шт.
Томаты - 2шт.
Оливковое масло (далее в тексте ОМ), соль, лавровый лист
Готовим:
Если нет возможности найти в вашем городе некоторые испанские продукты для этого рецепта - то чоризо, косточки от хамона вполне можно заменить на копчености (тот же окорок и его косточки). Да в конце концов говядина (грудинка) - результат по вкусу другой, но с говядиной тоже вкусно, поверьте.
На дно кастрюли наливаем 3-4 ст. ложки ОМ и обжариваем пропущеный через пресс чеснок (20 секунд, не более, а то блюдо будет горчить), затем добавляем 2 тертых томата.
Потом кладем косточки от хамона, порционно разрезаную колбаску chorizo и бекон, кровяную колбасу не режем, а лишь протыкаем вилкой по всей поверхности.
Морковь и картофель режем кубиками, добавляем лавровый лист рис ,чечевицу (у меня был сорт pardina, она мельче ,чем обычная чечевица, и её не нужно предварительно замачивать). Заливаем водой (800г), солим и варим на небольшом огне минут 35-40 в обычной кастрюле. В скороварке достаточно 12-15 минут.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии