hvorost-rozochki

Я всегда думала, что приготовить хворост-розочки довольно сложно, но посмотрев видео, потом приготовив, поняла что это так просто! Да еще и как вкусно, непередаваемо. Хворост получается рассыпчатым, хрустящим и тающим во рту. В прямом смысле этого слова.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • Щепотка соли;
  • 2 ст. ложки молока;
  • 20 гр растопленного сливочного масла;
  • Мука 1 стакан (150 гр);
  • Растительное масло для жарки.

Хворост-розочки. Пошаговый рецепт

  1. Вбить в мисочку яйцо, добавить щепотку соли, молоко и растопленное сливочное масло.
  2. Добавить муку и замесить не очень тугое тесто.
  3. Накройте тесто тарелкой и оставьте на 8-10 минут.
  4. Стол и скалку присыпьте мукой и раскатайте очень тонкое тесто.
  5. Нарежьте тонкое тесто на одинаковые квадратики.
  6. Возьмите три квадратика и на каждом сделайте 4 надреза на каждой стороне, не доходя до центра.
  7. Намочите палец водой и смочите им серединку одного квадратика, сверху положите другой и снова смочите серединку, а наверх еще один квадратик.
  8. Таким образом получится цветочек, который склеенный между собой при помощи воды.
  9. Так проделайте со всеми квадратиками.
  10. Нагрейте растительное масло в кастрюле или глубокой сковороде и обжарьте там хворост до золотистого цвета.
  11. Когда опускаете в масло, возьмите деревянную шпажку, опустите ее в центр уветочка и какбы прокрутите в растительном масле.

Вот и все! Готовый хворост-розочки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным медом.

Приятного всем аппетита.

Фото и видео канала OSHPAZ KELIN