На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Зимние супы с фасолью: топ-5 рецептов

Зимние супы, как правило, достаточно густые, сытные и наваристые. Предлагаем тебе несколько рецептов зимних супов с фасолью.

Украинский борщ со свиными ребрышками

Борщ с фасолью
Борщ с фасолью depositphotos.com

Готовим сытный украинский борщ с фасолью и салом на бульоне из свиных ребрышек.

Ингредиенты
  • свиные ребра1 кг
  • мозговая кость1 шт.
  • морковь1 шт.
  • картофель3-4 шт.
  • фасоль1 стакан
  • корень петрушки с зеленью1 шт.
  • свекла1 шт.
  • чеснок2-3 зубчика
  • лук1 шт.
  • сало100 г
  • соль, перецпо вкусу
  • лавровый лист2 шт.
  • томатная паста2-3 ст.л.
  • вода3 л
Борщ с ребрышками
Борщ с ребрышками depositphotos.com

1. Сварить из ребрышек, кости, лаврового листа и корня петрушки крепкий бульон. Убрать из бульона лавровый лист и петрушку.

2. Добавить в бульон заранее замоченную фасоль. Довести до кипения и варить 15-20 минут на небольшом огне.

3. Лук и морковь нарезать соломкой, обжарить и добавить в бульон вместе с раздавленными зубчиками чеснока. Варить 10-15 минут.

4. Свеклу нарезать соломкой, пассеровать на сале и добавить в кастрюлю. Варить 5 минут.

5. Затем добавить нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту.

6. Когда картофель будет готов, добавить томатную пасту. Варить еще 10 минут. Приправить и добавить в борщ нарезанную зелень.

7. Подавать борщ со сметаной и черным хлебом.

Томатный суп с фасолью

Томатный суп с фасолью
Томатный суп с фасолью depositphotos.com

Согревающий зимний суп на свиных ребрышках с фасолью, овощами и томатной пастой.

Ингредиенты
  • белая фасоль400 г
  • свиные ребра500 г
  • томатная паста150 г
  • морковь1 шт.
  • картофель300 г
  • лук1 шт.
  • лавровый лист
  • душистый и черный перец горошком
  • соль
  • чеснок3 дольки
  • укроп или зеленый лук

1. Фасоль замочить на ночь, слить воду и хорошо промыть. 

2. В кастрюлю положить свиные ребрышки и фасоль, залить чистой холодной водой. Довести до кипения и варить 1 час, снимая пену.

3. Морковь и лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту и тушить, пока овощи не станут совсем мягкими.

4. Добавить соль, очищенный и нарезанный кубиками картофель, заправку, перец, лавровый лист и очищенный чеснок. Варить до готовности картофеля.

5. Подавать суп с дополнительной порцией чеснока и нарезанным укропом.

Мексиканский куриный суп

Мексиканский суп
Мексиканский суп depositphotos.com

Этот аппетитный суп мексиканской кухни готовится из овощей, фасоли и запеченной в духовке курицы.

Ингредиенты
  • куриные грудки с кожей и костями2 шт.
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • нарезанный лук2 шт.
  • сельдерей, нарезанный2 стебля
  • морковь, нарезанная2 шт.
  • чеснок, нарезанный4 зубчика
  • куриный бульон2.5 л
  • помидоры в собственном соку, нарезанные800 мл
  • перец халапеньо, мелко нарезанный2 шт.
  • молотый кумин1 ч.л.
  • молотые семена кориандра1 ч.л.
  • кинза, нарезанная1/4 стакана
  • фасоль1 банка

1. Разогреть духовку до 180 С.

2. Выложить куриные грудки на противень, полить оливковым маслом, посыпать солью, перцем и запекать 35-40 минут, пока они не будут готовы. Остудить мясо и разобрать на волокна.

3. В кастрюле нагреть оливковое масло, добавить лук, сельдерей и морковь. Готовить на среднем огне около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить чеснок и готовить еще 30 секунд.

4. Добавить бульон, помидоры с соком, халапеньо, специи, соль, перец и кинзу. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить 25 минут. Добавить в суп курицу и фасоль, перемешать. Попробовать и отрегулировать специи по вкусу.

5. Подавать суп со сметаной, авокадо, тертым сыром чеддер и кукурузными чипсами.

Овощной суп с белой фасолью

Овощной суп
Овощной суп depositphotos.com

Легкий и вкусный вегетарианский суп с морковью, луком, белой фасолью, чесноком и эстрагоном на овощном бульоне.

Ингредиенты
  • растительное масло1 ст.л.
  • лук-порей, промытый и нарезанный2 шт.
  • морковь, очищенная и нарезанная700 г
  • горячий овощной бульон1.4 л
  • тертые зубчики чеснока4 шт.
  • консервированная фасоль2 банки по 400 мл
  • эстрагон, нарезанныймаленький пучок
  • соль

1. Нагреть масло на среднем огне в большой кастрюле. Обжарить лук и морковь до мягкости.

2. Влить бульон, добавить чеснок, фасоль вместе с жидкостью и три четверти эстрагона.

3. Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 15 минут.

4. Добавить оставшийся эстрагон перед подачей на стол.

Деревенский суп с говядиной и овощами

Деревенский суп
Деревенский суп depositphotos.com

Согревающий суп готовятся из мяса, овощей и бобовых. Это прекрасное блюдо для холодных дождливых дней.

Ингредиенты
  • говядина для рагу1.3 кг
  • картофель2 шт.
  • морковь2 шт.
  • стебли сельдерея2 шт.
  • лук1-2 шт.
  • зеленый горошек1 банка
  • фасоль1 банка
  • замороженная кукуруза225 г
  • консервированные помидоры без кожицы, нарезанные600 мл
  • вода
  • соль
  • молотый перец
  • растительное масло
  • зелень

1. Говядину нарезать средними кусочками. Разогреть масло в большой кастрюле с толстым дном, поджарить мясо до золотистой корочки.

2. Добавить воду, консервированные помидоры и лук (все вместе должно занимать половину объема кастрюли). Варить на медленном огне в течение 2 часов.

3. Добавить нарезанный картофель, морковь и сельдерей; долить горячей воды и готовить еще час на слабом огне.

4. Добавить замороженную кукурузу, фасоль и горошек; варить еще 20 минут. Приправить по вкусу. Этот суп желательно подавать на следующий день, посыпав рубленой зеленью.

Источник

Картина дня

наверх