Последние комментарии

  • Ольга Мысова22 сентября, 22:36
    Не сомневаюсь, что это вкусно, да вот только картошка с мясом считаются   несовместимыми продуктами, потому, что учён...Харя — картофельная запеканка с мясным фаршем
  • Воланд Декомер22 сентября, 22:10
    Спасибо! Рецепт настоящий, без уксуса!Солим баклажаны правильно
  • kurbakovanp nnn22 сентября, 21:43
    Люблю оладьи из капусты, но делаю их немного по другому. Разбиваю 3 яйца, добавляю  сметану грамм 100, солю, перчу, м...Оладьи из капусты, заменят уже надоевшие к концу лета кабачковые оладьи

Соленые сырники с зеленью

304

 
Сырники в несладком варианте, с зеленью, по технологии похожи на обычные, но на вкус это принципиально другое блюдо. Отличный вариант для тех, кто не слишком любит сладкое. Ну и с точки зрения здорового питания что может быть лучше, чем заменить сахар на свежую зелень? В общем, попробуйте сами и решите, что лично вам нравится больше.

Вам понадобится

Творог 5-9% жирности 600 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 100 г

Соленые сырники с зеленью (этап 1)

Творог 5-9% жирности 600 г
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 1/4 ч.л.

Соленые сырники с зеленью (этап 1)

Сухой однородный творог выложите в миску, добавьте яйца, слегка посолите.

Соленые сырники с зеленью (этап 2)

Укроп 20 г

Соленые сырники с зеленью (этап 2)

Зелень вымойте, высушите и мелко нарежьте, убирая грубые стебли. Состав зелени может быть разным: например, можно добавить мяту с базиликом или зеленый лук. В такие сырники можно еще класть очень мелко нарезанный или растертый в ступке чеснок.

Соленые сырники с зеленью (этап 3)

Соленые сырники с зеленью (этап 3)

Добавьте немного просеянной муки. Лучше класть муку понемногу, потому что чем меньше муки, тем более творожный вкус и приятная консистенция получается у сырников.

Соленые сырники с зеленью (этап 4)


Соленые сырники с зеленью (этап 4)

Тщательно перемешайте тесто.

Соленые сырники с зеленью (этап 5)

Соленые сырники с зеленью (этап 5)

Берите по столовой ложке теста и формируйте сырники в виде шайбочек, обваливая их в муке. Не делайте их слишком большими, иначе они будут труднее переворачиваться и хуже пропекутся.

Соленые сырники с зеленью (этап 6)

Соленые сырники с зеленью (этап 6)

Жарьте с обеих сторон на умеренном огне, чтобы сырники успели хорошо прогреться внутри, но не подгорели.

Соленые сырники с зеленью (этап 7)


Соленые сырники с зеленью (этап 7)

Подавайте тёплыми, со сметаной или несладкими соусами.
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх