На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Сочный хек со вкусом раков

304

Бюджетная морская рыба — палочка-выручалочка для многих хозяек, не желающих сильно тратиться, но любящих готовить что-то вкусненькое. Ведь даже самый доступный продукт можно превратить в роскошное блюдо. Приготовьте рыбку с нашей редакцией и убедитесь в этом сами! Так как мы уверены, что хек со вкусом раков вас точно удивит!

По данному рецепту, который поведала Алина Фуди, одна из самых популярных кулинарных блогеров, можно готовить любую морскую рыбку. Возьмите минтай, треску или же хек. Добавьте укроп и необходимые специи, за счет которых рыба будет иметь вкус, напоминающий вареных раков. А затем насладитесь невероятно сочным и ароматным блюдом!

Как приготовить хек со вкусом раков

Для приготовления рыбки по этому рецепту стоит использовать стебли укропа. Верхняя зелень не понадобится. Для салатов сами стебли жестковаты, но в таком блюде они просто идеально дополняют картину!

Ингредиенты

Рыба800 г

Лук2 шт.

Морковь1 шт.

Сливочное масло30 г

Укроп1 пуч.

Лавровый лист1 шт.

Сольпо вкусу

Черный перец (молотый)по вкусу

Приготовление

  1. Чистим рыбу и удаляем плавники. Нарезаем ее на порционные кусочки. Добавляем соль.хек со вкусом раков
  2. Очищаем овощи. Нарезаем репчатый лук — полукольцами, морковь — толстой соломкой, стебли укропа — крупно.хек со вкусом раков
  3. На разогретую сковороду со сливочным маслом выкладываем половину репчатого лука и моркови. Сверху помещаем кусочки хека.хек со вкусом раков
  4. На рыбу выкладываем оставшуюся морковь и лук. Посыпаем всё нарезанными стеблями укропа. Добавляем соль, черный молотый перец и лавровый листик.хек со вкусом раков
  5. Накрываем крышкой и томим 20–25 минут до полной готовности хека и мягкости моркови.хек со вкусом раков

Рыбкой на овощной подушке вы можете как обедать, так и ужинать. Получается очень питательное и полезное блюдо, которое с удовольствием едят и детки. Даже маленьких приверед хек подкупает своей сочностью. А яркие краски этого блюда, полученные благодаря морковке и укропу, только добавляют ему баллов в глазах детишек. Попробуйте приготовить морскую рыбку, используя данный рецепт, и поделитесь своими впечатлениями! Показался ли вам хек похожим по вкусу на вареных раков?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх