Последние комментарии

  • якушева наталья Якушева Наталья20 августа, 8:31
    "Заправить прокалённым маслом"-"готовила без заправки украсила свежим...", так заправляла или нет ? Что это за сумбур ?Салат из помидоров по-казахски "Шакарап"
  • Jelena :)19 августа, 21:01
    +много укропа и свежий огурчик.Борщ на кефире
  • ангел19 августа, 20:34
    Спасибо.Домашний зефир из черной смородины: пошаговый рецепт с фото

10 десертов без выпечки

10 десертов без выпечки

Как быть, если хочется сладкого, но нет времени и сил стоять у плиты? Магазинные сладости — не лучший вариант, поскольку в их составе порой можно найти не очень полезные ингредиенты. К тому же всем давно известно, что домашняя еда, пусть даже несовершенная, намного вкуснее. Существуют рецепты десертов без выпечки, которые может освоить любая хозяйка, и вы можете ими воспользоваться, чтобы побаловать себя и близких людей.

Практичность англичан

10 десертов без выпечки

Чизкейк без выпечки придумали англичане, и за это мы должны сказать им большое спасибо. Подобный рецепт стал возможен благодаря использованию желатина и печенья, а результат получается не хуже лакомства, приготовленного по всем правилам.

Измельчите блендером 400 г песочного печенья до порошка и смешайте с 155 г мягкого сливочного масла. Наполните получившейся массой разъемную форму и хорошо утрамбуйте. Соедините 620 г маскарпоне, 155 г сахарной пудры и 500 мл сливок, при этом маскарпоне вы можете заменить любым сливочным сыром или мягким пастообразным творогом.

Хорошо взбейте сливочно-сырную смесь.

Смешайте 24 г желатина и 100 мл воды, а когда он разбухнет, влейте в воду 100 мл горячего молока, которое достаточно просто подогреть, не доводя до кипения. Хорошо размешайте желатин в жидкости, чтобы он полностью растворился. Влейте желатиновую смесь в блендер к сыру и сливкам и снова взбейте.

Выложите в форму получившееся суфле — прямо на корж из печенья. Поставьте десерт в холодильник до застывания сырно-сливочного слоя, а потом украсьте торт по своему вкусу. Вы можете полить его шоколадной глазурью, ягодным вареньем, выложить сверху кусочки фруктов, посыпать шоколадной или кокосовой стружкой. Проявляйте фантазию и наслаждайтесь изумительным вкусом чизкейка, готовить и дегустировать который — сплошное удовольствие!

Колбаса на десерт

10 десертов без выпечки

Если вам хочется вернуться в детство, сделайте шоколадную колбасу без выпечки с печеньем и орехами. Несмотря на обилие сладостей в кондитерских, этот десерт всегда вне конкуренции!

Для приготовления колбаски вам понадобится 200 г песочного печенья, половину которого вам нужно размолоть в порошок с помощью терки или блендера, а вторую половину — поломать или нарезать более крупными кусочками.

Обжарьте 80 г грецких орехов и нарубите их ножом, чтобы получилась крупная крошка.

Смешайте в кастрюле 50 мл жирных сливок, 90 г сахара и 50 г какао. Доведите смесь до кипения на среднем огне при постоянном помешивании. Масса должна стать однородной.

Снимите сливки с огня и бросьте в кастрюлю 100 г сливочного масла, нарезанного кубиками. Когда масло растает, хорошо перемешайте крем и добавляйте в него частями печенье и орехи. Сформируйте колбаску, заверните ее в пищевую пленку или фольгу и поставьте на холод для застывания.

Нарежьте готовую колбаску кружочками и подавайте ее с чаем и кофе. Хорошее настроение гарантировано!

Клубничное наслаждение

10 десертов без выпечки

Любители зефира оценят домашний рецепт из клубничного и яблочного пюре. Это блюдо удивит вас легкостью приготовления, эффектным видом и невероятным вкусом. Зефир без выпечки готовится на основе агара, легкого для пищеварения и полезного для здоровья.

Залейте 10 г агар-агара 160 мл воды и оставьте на 2 часа. Испеките в духовке примерно 350 г яблок и измельчите их через сито или взбейте в блендере. В итоге должно получиться 150 г яблочного пюре. То же самое сделайте с 100 г свежей или размороженной клубники. Смешайте клубничное и яблочное пюре, подогрейте массу на огне и всыпьте 200 г сахара, размешивая до полного растворения.

Добавьте во фруктовое пюре 1 яичный белок и взбивайте блендером в течение 10 минут до пышности.

Поставьте на огонь воду с растворенным в ней агаром, доведите до кипения и варите сироп до легкого загустения. Если вы зачерпнете ложкой или лопаткой немного сладкой массы, за ней будет тянуться нить сиропа. В этом случае можно с уверенностью снимать кастрюлю с огня.

Снова начните взбивать фруктовое пюре с белком и в процессе взбивания вливайте в блендер сироп — не торопясь, прямо под вращающиеся лопасти кухонного прибора. Масса должна получиться гладкой и плотной. Старайтесь, чтобы она не успела остыть, поскольку агар быстро затвердевает, а вам нужно успеть выдавить зефир из кондитерского мешка на пекарскую бумагу. Можно особо не заморачиваться и выкладывать массу ложкой.

Когда изделия застынут и подсохнут, посыпьте их сахарной пудрой и зовите гостей на чаепитие!

Кокосовая нежность

10 десертов без выпечки

Дорогие конфеты «Рафаэлло» можно запросто приготовить в домашних условиях, а получатся они не менее вкусными и красивыми. Для этого смешайте 200 г мягкого сливочного масла и банку цельного сгущенного молока. Добавьте немного ванильного сахара и 100 г кокосовой стружки. Если готовите для взрослых, можете по вкусу ароматизировать конфеты коньяком. Хорошо перемешайте конфетную массу и поставьте в холодильник примерно на сутки. 

На следующий день формируйте из загустевшего крема шарики, зачерпывая его ложкой, и поместите внутрь каждого «колобка» миндальный орешек. Обваляйте конфеты в кокосовой стружке и выложите их на блюдо, а потом снова охладите.

Конфеты «Рафаэлло» без выпечки понравятся всем сладкоежкам и даже тем, кто к сладкому вообще равнодушен. Они тают во рту и дарят столько приятных эмоций, что пройти мимо них невозможно!

Итальянский десерт за 10 минут

10 десертов без выпечки

Самая простая и вкусная выпечка — тирамису, поскольку этот торт готовится мгновенно, выглядит восхитительно и его никогда не стыдно подать самым почетным гостям.

Смешайте 250 г взбитых сливок жирностью 33 % с 250 г маскарпоне и 2 ч. л. ванильного сахара. Хорошо взбейте массу, чтобы она получилась легкой и пышной.

Сварите стакан зернового кофе и подготовьте 200 г печенья савоярди. Не просто обмакивайте печенье в напиток, но дайте ему немного в нем полежать, чтобы будущая основа под тирамису была мягкой. Выложите слой печенья в форму (примерно 100 г), покройте половиной крема, потом сделайте точно такой же второй слой и размажьте по нему остатки крема.

Посыпьте торт порошком какао или шоколадной стружкой и поставьте на 2 часа в холодильник. Среди десертов без выпечки тирамису занимает особое место — не случайно он переводится как «вознеси меня». Как только вы откусите хотя бы небольшой кусочек этого лакомства, то сразу же почувствуете себя на небесах!

Апельсиновая свежесть

10 десертов без выпечки

Панакота в домашних условиях также готовится легко и быстро. Если вы хотите попробовать что-то совсем необычное, приготовьте этот десерт из цитрусовых. Приятная кислинка придаст блюду свежесть и легкость.

Залейте 15 г желатина 50 мг крутого кипятка примерно на 5 минут. За это время нагрейте 310 мл жирных сливок в небольшом сотейнике и выдавите сок из 1 апельсина. Как только на поверхности сливок появятся пузырьки, снимайте их с огня, доводить до кипения не нужно. Добавьте 1,5 ст. л. сахара и пару капель ванильного экстракта, а потом влейте половину желатиновой массы и хорошо перемешайте. Заполните сливками две трети бокалов или креманок, а потом поставьте их на полчаса в холодильник.

Смешайте оставшуюся желатиновую смесь с апельсиновым соком и 0,5 ст. л. сахара. Как только сливочная основа в бокалах станет плотной и упругой, вылейте на нее апельсиновый сок и снова поставьте на холод.

Украсьте десерт ломтиками апельсинов и насладитесь его нежностью.

Почти как в детстве

10 десертов без выпечки

Подсолнечная халва — вкусное и полезное лакомство, которое разрешено даже на диете. Но еще вкуснее, если халва приготовлена своими руками. Ее витаминная ценность и питательность сразу же повышаются!

Рецепт домашней халвы невероятно прост. Подсушите на сковороде 100 г очищенных и 100 г неочищенных семечек, добавьте 150 г муки и слегка подрумяньте ее.

Измельчите семечки с мукой в блендере или кухонном комбайне и влейте в них около 130 мл подсолнечного масла и 100 мл любого сиропа. Вы также можете сварить сироп из 80 мл воды и стакана сахара, пока он полностью не растворится.

Еще раз хорошо измельчите смесь, а потом переложите ее в форму и утрамбуйте. Халва готова! Она получается темно-серой, почти как настоящая, но еще вкуснее — проверено на опыте! Кстати, берите для этого рецепта семечки с тонкой шелухой, а не с толстой — это очень важный момент. А в остальном можно немного экспериментировать, например с маслами и сиропами.

Счастье француженки

10 десертов без выпечки

Нежный, легкий и пористый торт-суфле завоевал мировую любовь, но особенно его ценят во Франции, ведь француженки питают слабость ко всему изысканному и утонченному. Вам не составит труда приготовить торт-суфле без выпечки на основе печенья и с использованием желатина.

Измельчите в блендере 200 г шоколадного печенья и смешайте его с 50 г растопленного сливочного масла. Застелите разъемную форму бумагой для выпечки, выложите в нее массу из печенья, утрамбуйте и поставьте в холодильник для застывания на 15 минут.

Залейте 10 г желатина 100 мл воды комнатной температуры — этого должно хватить для разбухания. Через 15 минут подогрейте его на водяной бане, пока он полностью не растворится. Ни в коем случае не кипятите!

Смешайте 100 мл молока, 4 ст. л. сахара и 3 ст. л. какао, немного прогрейте на среднем огне в течение 3 минут до растворения сахара и соедините с 400 г сметаны. Влейте в эту смесь разбухший желатин и все хорошо перемешайте.

Разрежьте вдоль 2 банана, а потом порубите половинки еще на четыре части.

Вытащите из холодильника форму с застывшим коржом, выложите на него бананы и залейте шоколадным кремом. Поставьте готовый десерт в холодильник еще на 5–6 часов.

Украсьте его стружкой из шоколада и веточкой мяты. Зовите гостей, чтобы разделить свою радость с другими!

Картошка на десерт

10 десертов без выпечки

Пирожное картошка без выпечки — любимое лакомство советской детворы, а ведь когда-то его впервые испекла неизвестная французская хозяйка. Ей нужно было срочно накормить чем-то знатных вельмож, и она виртуозно соорудила из крошек печенья маленькие пирожные, похожие на картофель. Но будет еще вкуснее, если вместо печенья взять сдобные ванильные сухари.

Натрите на терке или измельчите в блендере 300–350 г сухарей. Смешайте сухарные крошки с половиной банки сгущенного молока, 100 г мягкого сливочного масла и 50–100 мл сливок или жирного молока. Масса должна быть достаточно плотной и пластичной, а для цвета и шоколадного вкуса можете добавить в нее на глазок порошка какао.

Слепите продолговатую или круглую картошку, обваляйте ее в порошке какао, предварительно смешанном с сахарной пудрой. Собственно, на этом этап приготовления заканчивается и начинается этап дегустации. Хотя вы можете подержать десерт в холодильнике, чтобы пирожные лучше держали форму. Кстати, французским вельможам кулинарное изобретение находчивой француженки очень понравилось, а что скажете вы?

Мармеладный день

10 десертов без выпечки

Существует множество рецептов мармеладов, требующих от хозяйки определенного мастерства, но лучше всего с этим справляется самая обычная мультиварка. Вам почти не придется вмешиваться в процесс приготовления, главное — подготовьте необходимые ингредиенты. А понадобится вам всего два продукта — 1 кг яблок и 0,5 кг сахара.

Очистите яблоки от семян и кожицы, нарежьте мякоть кубиками и выложите их в чашу мультиварки. Включите на 40 минут программу «Выпечка» и забудьте на время о своем десерте. Хотя нет, ровно через 20 минут вам придется перемешать яблочную массу деревянной лопаточкой, а потом снова закрыть крышку.

Пропустите через сито готовую и успевшую остыть яблочную массу, смешайте ее с сахаром и снова поместите в мультиварку. Включите режим выпечки, но крышку не закрывайте. Как только яблочное пюре превратится в плотный пласт, отключите мультиварку и дайте мармеладу остыть. Нарежьте его на кусочки, обваляйте в сахаре и держите себя в руках, чтобы не съесть сразу все, — уж очень это вкусно!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх