Такие котлеты — то, что нужно. Они состоят наполовину из фарша, наполовину из овощей, поэтому получаются очень сочными и ароматными. Если подать эти котлеты со свежими овощами, исключив гарнир, то фигуре они не навредят. Для этого рецепта подойдет абсолютно любой фарш: смешанный, говяжий, куриный, из индейки.
Ингредиенты
- Фарш смешанный — 800 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — 1/2 банки
- Чеснок — 3 зубчика
- Перец чили — 1 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Петрушка — 5 веточек
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Соус
- Соус томатный (кетчуп) — 150-200 мл
- Сыр твердый — 50 г
- Петрушка свежая — 2 веточки
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Фарш у меня уже готов и разморожен, поэтому займемся овощной частью котлет. Подготовим необходимые овощи и нарежем их. Перца чили добавьте по своему вкусу, мы любим острое, я добавила весь стручок.
Измельчим лук, чеснок, помидор, петрушку и кукурузу в кухонном процессоре. Добавим в фарш яйцо и измельченные овощи. Посолим, поперчим фарш по вкусу.
Тщательно вымешаем фарш и сформируем котлеты. Я вновь воспользовалась кулинарным кольцом.
Поджарим котлеты на раскаленной сковороде буквально по 1 минуте с каждой стороны.
Быстро сделаем соус, смешав томатный соус, натертый сыр и рубленную петрушку.
Котлеты выложим на противень, на каждую котлету положим по 1 ч. ложке соуса. Запечем в духовке, разогретой до +180⁰С, в течение 10-12 минут.
Котлеты по-мексикански сочные, ароматные и нежные.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии