На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 063 подписчика

Свежие комментарии

  • vasyn
    В России, особенно в армии, только тупой не знал, что перловку готовят именно так.Не любите перловк...
  • Run Николаева
    Ленивые голубцы :) Одно из бюджетных вкусных блюд.Из капусты что ни...
  • Наталья
    Это действительно вкусно, часто так делаю, только предварительно рис отвариваю, а потом добавляю в капусту.Из капусты что ни...

Ванильная запеканка

Ванильная запеканка

Для любителей нежнейших десертов ванильная запеканка будет как раз кстати. Невероятный сладковато-творожный вкус дополняется аппетитным ванильным ароматом. А ягодный соус очень удачно дополняет творожное угощение.

Для приготовления ягодного соуса подойдут любые понравившиеся вам ягоды: малина, клубника, красная и черная смородина, ежевика или даже смесь разных ягод. Кисловатый ягодный вкус чудесно сочетается с ванильной запеканкой.

Ингредиенты

Творог 750 г

Яйцо 2 шт.

Манка 3 ст. л.

Сахар 150 г

Ванильный экстракт 1 ч. л.

Лимон 1 шт.

Сметана 300 г

Ягоды 250 г

Лимонный сок 10 мл

Приготовление

  1. Взбейте яйца с 60 г сахара до состояния крема. Добавьте цедру лимона, манную крупу, творог и экстракт ванили, взбивайте до однородного пышного состояния.приготовление первого слоя
  2. Выложите первый слой запеканки в стеклянную форму и выпекайте 20–25 минут при температуре 170 °С.запеканка в форме
  3. Чтобы приготовить второй слой, взбейте сметану с 50 г сахара. Смажьте первый слой запеканки сметанно-сахарной смесью и отправьте в духовку еще на 10 минут.два слоя запеканки
  4. Теперь приготовим ягодный соус. Для этого промойте ягоды, перемелите их в блендере до состояния пюре, добавьте лимонный сок, оставшийся сахар и варите, пока не растворится сахар.

Для приготовления ванильной запеканки выбирайте нежирный творог и сметану с 20% жирности. Украшать десерт можно ягодами, которые вы используете для приготовления соуса, листочком мяты или сахарной пудрой. Угощение можно подавать как теплым, так и охлажденным.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх