На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...

5 классных блюд для мужчин на 23 февраля

Еще не составили меню на праздничный ужин? Не беда! Взгляните на эти пять идей. Аппетитные, сытные и нереально вкусные блюда, которые точно будут оценены по достоинству.

1. Салат «С 23 февраля»

Этот оригинальный салат с печенью минтая станет настоящим тематическим украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Печень минтая консервированная – 1 баночка;
  • Картофель – 150 г;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Консервированный горошек – 200 г;
  • Маслины – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Соленый огурец – 2 шт.;
  • Соль и майонез – по вкусу.

Для приготовления основы сварите в кожуре картофель, остудите и очистите. Натрите картофель на крупной терке и выложите в глубокий салатник. Туда же добавьте измельченный лук, печень минтая, тертый сыр. Все как следует перемешайте, заправьте по вкусу майонезом и при желании посолите. Выложите салат на тарелку в форме танка. А дальше – дело фантазии. С помощью огурца, маслин, моркови и зелени можно сделать декор и украсить салатик.

2. Салат «Мужской каприз»

Салат "Мужской каприз"

Этот сытный салат обязательно понравится.

Понадобится:

  • Копченая курица – 250 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Отварное яйцо – 3 шт.;
  • Соль, специи, майонез – по вкусу.

Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте курицу и лук мелким кубиком, а сыр и яйца натрите на терке. Выкладывается салат слоями, для небольшой порции можно использовать сервировочное кольцо. На тарелку выложите курицу, затем лук, яйца и сыр. Каждый слой смажьте майонезом, по желанию подсолите и поперчите. Украсьте салатик перед подачей свежей зеленью.

3. Фаршированные яйца с креветками

Фаршированные яйца с креветками

Любители морепродуктов однозначно оценят эту нежную закуску.

Ингредиенты:

  • Отварные яйца – 4 шт.;
  • Креветки очищенные – 200 г;
  • Сыр – 50 г;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Соль, перец, майонез – по вкусу.

Для начала отварите яйца, остудите и аккуратно очистите. Разрежьте пополам и достаньте желток. Соедините его с тертым сыром, мелко нарезанным огурцом и половиной креветок. Добавьте майонез, специи и перемешайте. Полученной массой фаршируйте половинки яиц. Вторую половину креветок выложите сверху и можно подавать закуску к столу.

4. Стейк с грибным соусом

Стейк с грибным соусом

Для истинных мясоедов лучше всего приготовить нежнейший говяжий стейк с ароматным соусом из грибов.

Нам понадобится:

  • Говяжий стейк – 3 шт.;
  • Грибы – 300 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Сливочное масло – 80 г;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Соевый соус – 2 ч. л.;
  • Бульон – 200 мл;
  • Соль и специи – по вкусу.

На первом этапе нужно обжарить мясо. Стейки натрите солью и перцем. Выложите на горячую сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны. Снимите мясо и положите на тарелку.

На сковороду тем временем отправьте измельченный лук и обжарьте до легкого золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и жарьте еще минут 5 на среднем огне, помешивая. Растопите сливочное масло, сдвинув грибы на один край сковороды. Добавьте в масло муку и обжарьте пару минут. После перемешайте все с грибами, влейте бульон и соевый соус. Томите соус пару минут, помешивая. Подавайте мясо с соусом сразу же.

5. Шок-манже

Шок-манже

Большинство мужчин – заядлые сладкоежки, поэтому обязательно стоит побаловать их десертом.

Необходимые ингредиенты:

  • Шоколад – 100 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Сахарная пудра – 80 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Коньяк или ликер – 50 г;
  • Соль – щепотка.

Аккуратно отделите белки от желтков. Последние взбейте с размягченным сливочным маслом до однородности. Добавьте растопленный шоколад, коньяк или ликер, тщательно перемешайте.

Белки взбейте со щепоткой соли до пышности, понемногу всыпайте сахарную пудру, продолжая взбивать, пока не получится устойчивая белковая масса. В несколько приемов добавьте белки, аккуратно перемешивая. Масса должна оставаться воздушной. После разложите ее по формочкам и отправьте в морозилку на пару часов. Перед подачей можно украсить десерт.

Балуйте любимых мужчин вкусненьким почаще!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх