На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 057 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Не пойму одного.Как отдельно во рту пережевывать зерна граната???Или сначала все прожевать,отделив эти зерна во рту,а...Салат с гранатом ...
  • Светлана Бондаренко (Белова)
    Многие годы готовлю эти котлеты.Иногда из смеси геркулеса и гречки.Вместо кубиков использую сухой бульон Ролтон.Я с н...Для таких котлет ...
  • игорь petroff
    дура!Для таких котлет ...

Сладкий открытый пирог с яблоками и сливами

Летний пирог с яблоками и сливами
Вкус кисло-сладкий, аромат обалденный, делается просто)))

Продукты
Мука – 100-120 гр
Сахар – 100 гр
Масло сливочное – 100 гр
Яйцо – 2 шт
Разрыхлитель – ½ ч.ложки
Соль – щепотка

Начинка
Яблоки и сливы (можно использовать и груши, и абрикосы, и персики)

Глазурь
Сок 1 лимона
Сахарная пудра – 100-150 гр (на свой вкус)

Сразу выдавливаю сок лимона

Сливы мою и убираю косточки

Яблоки режу на дольки и сбрызгиваю лимонным соком, что бы не потемнели

Масло, сахар, желтки и разрыхлитель соединяю

И растираю

Добавляю муку, все перемешиваю

Белки с щепоткой соли взбиваю в крепкую пену

Добавляю взбитые белки к тесту

Все аккуратно перемешиваю

В смазанную растительном маслом форму выкладываю тесто

Сверху выкладываю фрукты
И ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 25-35 минут

Достаю и остужаю

Сок лимона смешиваю с сахарной пудрой, получается тягучий сироп

Выливаю глазурь сверху пирога, распределяя по всей поверхности

Можно резать

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх