На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Чаепитие на даче: печём бискотти

Когда все шашлыки съедены, а грядки посажены, можно расслабиться на веранде за чашкой чая и насладиться хрустящим домашним печеньем по итальянскому рецепту.
3043090

Это сухое печенье можно напечь в большом количестве перед воскресной поездкой на дачу, выложить в банки или контейнер с крышкой. Оно может храниться две недели, если, конечно, останется.

Если добавить больше сливочного масла (до 100 граммов), то печенье получится более рассыпчатым. Можно вообще обойтись без масла, тогда печенье будет твёрдым, как сухарики. Замените изюм и орехи на кусочки рубленого шоколада — вот ещё один новый вариант.

Если обмакнуть готовое печенье в расплавленный тёмный или белый шоколад, получится лакомство для гурманов!

Экспериментируйте и создавайте свои варианты этого старинного итальянского домашнего печенья. Оно прекрасно сочетается чаем или кофе.

Бискотти

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 50 г масла сливочного
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 ч. ложка тёртой цедры лимона или апельсина
  • 1 ч. ложка соли
  • щепотка ванилина
  • 40 г изюма или сушёной клюквы
  • 100 г очищенного миндаля.

Приготовление:

1. Соедините в чаше муку, сахар, соль и разрыхлитель.

2. Разделите одно яйцо на желток и белок. Белок поставьте в холодильник.

3. В другой чаше взбейте три яйца и желток, ваниль и одну столовую ложку воды.

4. Миндаль крупно порубите.

5. Разогрейте духовку до 180 ̊С.

6. В чашу с мукой добавьте размягчённое сливочное масло и взбитые яйца и руками замесите крутое тесто.

7. Добавьте миндаль, изюм и снова тщательно перемешайте.

8. Разделите тесто на три равные части. На посыпанном мукой столе раскатайте из них три длинные колбаски шириной 3‒6 см.

9. Выложите колбаски на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга (при выпечке они увеличатся в размерах). Смажьте колбаски взбитым белком.

10. Выпекайте 30-35 минут в разогретой духовке. Готовые колбаски выньте из духовки, дайте немного остыть и нарежьте на ломтики толщиной 1-2 см наискосок.

11. Снова разложите на противне и подсушите ломтики в духовке еще 10 минут.

12. Готовые бискотти остудите на решётке и выложите в контейнер с крышкой. Они могут долго храниться. Подавайте к чаю и кофе. Приятного вам чаепития!

Картина дня

наверх