На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...

Сочная УТКА, запеченная С АПЕЛЬСИНАМИ на Новогодний стол 2018

Приближается Новый год, наверное, уже многие задумывались о праздничном меню. Хочу порекомендовать вам рецепт сочной утки, запеченной с апельсинами. Утка по этому рецепту станет королевой праздничного стола. В моей семье этот рецепт приготовления утки проверен уже ни одним десятилетием! Из праздника в праздник утка, приготовленная по этому рецепту, покоряет сердца моих гостей. Она получается очень сочной, ароматной, с золотистой корочкой снаружи и привлекает внимание, вызывая аппетит своим внешним видом.

Ингредиенты: Утка – 1 шт. (2 кг) Апельсины – 4-5 шт. Соль – 2 ст.л. Черный перец молотый – 1 ст. л. Корица – 1 палочка Чеснок – 4-5 зуб. Зелень петрушки – 1 пуч. Гранат – 1 шт.

Как готовлю утку по этому рецепту я, со всеми подробностями и процессами, можно посмотреть в ролике ниже

Шаги приготовления: 1. Готовим специи для утки: в емкость всыпаем соль, перец, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок и на мелкой терке снимаем цедру с одного апельсина, перемешиваем. 2. Выдавливаем сок из апельсина. 3. Утку промываем и обсушиваем снаружи и внутри. 4. Натираем утку приготовленными специями снаружи и внутри, предварительно сделав небольшие проколы в кожице. 5. Плотно заворачиваем утку в пакет и оставляем мариноваться на 4 часа. 6. Фаршируем утку апельсинами и палочкой корицы. Скрепляем зубочистками. 7. В форму укладываем утку, добавляем сок апельсина и воды из пропорции 1:1. 8. Плотно закрываем утку фольгой и отправляем в духовку на температуру 180 градусов на 40 минут. 9. Извлекаем утку из духовки, снимаем фольгу, смазываем утку выделившимся соком, на ножки одеваем фольгу и отправляем назад в духовку уже на температуру 200-220 градусов на 1,5 часа. 10. Периодически поливаем утку выделившимся соком. 11. Готовую утку украшаем апельсинами, зеленью и зернами граната.

Приятного аппетита и с Наступающим Новым годом 2018!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх