На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 072 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Ленивый борщ

Перед праздниками начинается такая суета – и дома, и на работе, что готовить приходится на скорую руку. И уж совсем не до борща, который требует максимум внимания и душеного подхода. А ведь борща то все равно хочется! И что делать, если совершенно нет времени стоять у плиты?

Выход есть!

 

Нам понадобится:

Фасоль (белая и красная)

Курица

Капуста квашеная (или свежая)

Свекла квашеная (или свежая)

Лук репчатый

Морковь

Начал я с того, что поставил варить фасоль… тут то я и понял, что нужен вариант более ленивый.

Берем казан (или большой глиняный горшок), курицу режем небольшими кусочками, все овощи – картофель, капусту, свеклу, лук, морковь – тоже режем и складываем сразу все вместе в казан.

 

Заливаем бульоном с фасолью, солим, добавляем любимые специи. Накрываем наш казан и ставим в духовку и ... идем заниматься своими делами… в нашем распоряжении – три часа!

 

Под конец запах по квартире раздается такой… возбуждающий…

Достаем казан, открываем, добавляем в борщ небольшой кусок свеклы, натертый на мелко-мелкой терке и несколько гранул лимонной кислоты (или немного уксуса), также добавляем сахар (по вкусу), измельченный чеснок, перемешиваем, закрываем казан крышкой и убираем обратно в духовку… выключаем огонь, и борщ там настаивается – остывает вместе с духовкой…

Наливаем в тарелочку (можно в порционный горшочек) – вот такой он красивый, диетический – некоторые привереды остались этим фактом довольны (я же рядом для себя все равно сало поставил), далее – как нравится: добавляем сметану, свежую зелень и… налетай!

 

Хочу сразу сказать, что от того, что в борще не оказалось зажаренных овощей, борщ ничуть не потерял! Но такой вот, ленивый – сам варился!

Картина дня

наверх