Худеть так худеть! Коктейль "Скоро в отпуск!"

Скоро (а во многих областях и уже) лето, для основной массы наших сограждан до сих пор именно лето остается порой отпусков, а уж как хочется на пляже выглядеть хорошо! А многим просто хочется выглядеть хорошо всегда, кому-то необходимо снижение веса по медицинским показаниям. Хочу предложить Вам рецепт коктейля, который идеально подходит для разгрузочных дней, особенно в жару! Откуда у меня данный рецепт - даже и вспомнить не могу, нашла а "Моих документах" - видимо очередной поиск, но тогда у меня не было блендера, сохранила до лучших времен.

УлыбаетсяИдальный напиток для разгрузочного дня.

  "- Я только что закончила семидневную кефирную диету.
  - Я слышал, ты начала её только вчера.
  - Ну, закончила пораньше, и что?" СмеётсяСмеётсяСмеётся

Ингредиенты: (на 8 порций) кефир -1,5 л., чеснок - 1 зубчик, огурец - 1 шт., помидор - 1 шт., перцы сладкие красный и желтый - по 1 шт., сельдерей - 1 черешок, зеленый салат - несоклько листьев (у меня не оказалось), зелень - петрушка, укроп, лук зеленый - по 1 веточке (у меня чуть больше из-за отсутствия салата), соль и перец - по вкусу (я не добавляла). Вот тут кефир должен быть свежим!!!

Если хотите, чтобы сошли отеки - не солите!

Красиво - правда? Овощи и зелень вымыть (я всегда еще обдаю крутым кипятком - с детства приучена), у перцев удалить сердцевину. Чеснок очистить. Кстати я взяла по половинке от перцев (они мне показались слишком крупными) и таким образом каждого овоща (перец, огурец и помидор) у меня получилось примерно по 200 гр.

Нарезать овощи крупными кусками, вместе с зеленью сложить в чашу блендера и измельчить в пюре.

Влить в пюре охлажденный кефир и взбить.

Вуаля - витаминный коктейль с примерной питательной ценностью одной порции (250 гр.) - 130 кКал. - готов!!! Приятного рагрузочного дня!  Приветсвует


P.S. Хожу по квартире в туфлях на высоком каблуке и пью холодный кефир из фужера.

      — Это придаёт моему безделью какую—то изысканность. . . СмеётсяСмеётсяСмеётся

Новый рецепт ленивых беляшей на кефире с фаршем

Это новый рецепт всеми любимых ленивых беляшей с фаршем. Очень много сочного фарша! Легко спутать с котлетами, но это только внешне. Стоит только попробовать, и вкус побеждает разум. Простой рецепт и никакой возни. Все смешал, поджарил и готово! Удивительно вкусно сочетается со сметаной и свежим зелёным луком. Консистенция данного теста позволяет обжаривать беляши не только в сковороде, но и запекать в духовом шкафу.

Ингредиенты:

1. Фарш говяжий - 500 г
2. Кефир - 450 г
3. Мука - 350 г
4. Лук - 1 шт.
5. Чеснок - 3-4 зубч.
6. Соль - 1,5 ч. л.
7. Сода - 1 ч. л.
8. Перец - по желанию
9. Растительное масло - для жарки

Приготовление:

1. Приготовьте начинку.

Лук и чеснок очистите. Измельчите в пюре или мелко нарежьте. Перемешайте с фаршем.

2. Приготовьте тесто.

В тёплый кефир добавьте соду и соль. Перемешивайте венчиком до образования пышной пены. Просейте муку и всыпьте к кефиру. Замесите густое и липкое тесто.

3. Смешайте.

В тесто выложите фарш. При желании добавьте любые специи. Перемешайте, равномерно распределяя начинку в тесте.

4. Обжарьте в сковороде.

Нагрейте растительное масло в сковороде. Влажными руками сформируйте беляши. Обжарьте с двух сторон на среднем огне. Когда перевернёте на другую сторону, готовьте под крышкой.

Ниже представлено видео, в котором я показываю, как готовлю ленивые беляши на кефире. Я ценю ваше время, поэтому видео длится ровно одну минуту.

Готовьте с любовью!

Популярное в

))}
Loading...
наверх