На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 067 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Свиные рулетики в сметанно-луковом соусе

Крученики – это такие небольшие мясные рулетики с начинкой. Готовятся они достаточно просто: нарезаются пласты свиной мякоти, отбиваются, закручиваются с любой начинкой, обжариваются и тушатся в соусе. С выбором начинки и соуса можно бесконечно экспериментировать, получая каждый раз новое по вкусу блюдо.

Наши крученики будут с зеленью и рубленым чесноком, а запечем мы в духовке под сметанно-луковым соусом. Вкусовое сочетание получается просто улетным. В общем, это стоит попробовать.

Свиные рулетики в сметанно-луковом соусе

Ингредиенты:

- кусок свинины – 650 г;

- сметана – 180 г;

- соевый соус – 45 мл;

- лук – 150 г;

- чеснок – 5 долек;

- петрушка – ½ пучка;

- смесь сухих пряных трав – 1 ч. л.;

- соль, свежемолотый перец.

Свиные рулетики в сметанно-луковом соусе

Кусок свиной мякоти распускаем на пласты толщиной 0,6-1 см. Чтобы нарезание не вызвало затруднений, рекомендуется кусок мяса слегка подморозить.

Свиные рулетики в сметанно-луковом соусе

Далее тщательно отбиваем мясные пласты и приправляем свежемолотым перцем. Не солим.

Свиные рулетики в сметанно-луковом соусе

Складываем все отбитые и поперченные куски мяса в чашку и заливаем соевым соусом. Аккуратно перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился по всему мясу, и оставляем на час.

Свиные рулетики в сметанно-луковом соусе

Зелень петрушки и очищенные дольки чеснока рубим мелко ножом. Это будет начинка для наших кручеников.

Свиные рулетики в сметанно-луковом соусе

На край промариновавшегося пласта выкладываем небольшую порцию начинки, скручиваем плотно и скрепляем получившийся рулетик зубочисткой.

Свиные рулетики в сметанно-луковом соусе

Затем все рулетики обжариваем на сковороде до образование легкой поджаристой корочки. Перекладываем крученики на тарелку, удаляем зубочистки.

Свиные рулетики в сметанно-луковом соусе

На этой же сковороде обжариваем порезанный достаточно мелко лук. Обязательно доводим его до румяной золотистости.

Свиные рулетики в сметанно-луковом соусе

Добавляем сметану. Смешиваем.

Свиные рулетики в сметанно-луковом соусе

Потом вводим в соус приблизительно половину стакана воды, засыпаем сухие пряные травы, немного перчим свежемолотым перцем и подсаливаем по вкусу. Доводим массу до кипения, держим пару минут при непрерывном помешивании и убираем с огня. Сметанно-луковый соус готов.

Свиные рулетики в сметанно-луковом соусе

В жаропрочную форму укладываем крученики, заливаем горячим соусом и ставим запекаться при 180 градусах на 35-45 минут.

Свиные рулетики в сметанно-луковом соусе

При запекании мясо частично впитывает в себя соус и становится необычайно нежным и сочным. А какой аромат получается, словами не передать. Это надо только пробовать.

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх