На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...

Пасхальные шоколадные яйца

 

 

Полые шоколадные яйца можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно. 
С помощью небольшого ножа аккуратно снимите верхние части купленных шоколадных яиц. 
Нагревание ножа под теплой водой позволяет сделать это проще и аккуратнее, но интереснее смотрятся именно зубчатые края.
 
Приготовление полых шоколадных яиц
   
Растопливаем горький шоколад (72% какао и более — такой шоколад тверже) на не очень горячей водяной бане. 
Шоколад полностью плавится при температуре +32 гр. С, а перегрев свыше 45 гр. С ведет к некоторому снижению его качества. 
Растопленный шоколад должен быть лишь теплым, но не горячим. 
Шоколад можно ароматизировать добавлением мелко тертой лимонной цедры. 
Если используем белый шоколад, его можно украсить добавлением очень мелко нарезанных кусочков ярко окрашенных фруктов, кожицы вишни, ягод, тертого жевательного мармелада или цукатов.

   
Залитые холодной (ледяной) водой воздушные шарики обмакиваем в шоколад (можно 2 раза с небольшим перерывом), держим на весу до затвердения шоколада (сразу ставить нельзя, т.к. шарик от веса начнет расплываться). 
Когда шоколад на шариках достаточно затвердеет, наливаем на середину блюдца лужицу шоколада и ставим в нее шоколадный шарик, чтобы приклеился. 
Помещаем конструкцию в холодильник для окончательного отвердевания. 
Если мы собираемся подавать наши шоколадные яйца по всем правилам — в рюмках для яиц, то держим шарики на весу до полного отвердения шоколада. Затем погружаем в холодную (ледяную) воду на 30-40 сек.

   
После остывания протыкаем шарик в верхней части, сливаем из него воду и аккуратно вытаскиваем оболочку из получившегося шоколадного яйца. 
Остывшее шоколадное яйцо готово к заполнению начинкой. 
Во время дальнейшего приготовления постоянно помещаем его в холодильник. 

СОВЕТ: шоколадные оболочки и удобно хранить и наполнять, используя упаковку от яиц, которую надо выстелить пленкой.
В этой упаковке, помещенной в полиэтиленовый пакет или плотно закрытой пленкой, до 1 суток сохраняем в холодильнике готовые яйца.

Готовим белую и желтую начинки. 
Для "белка": 
— 150 г размягченного сливочного сыра 
— 30 г сахарной пудры просеянной 
— 1/2 чайной ложки лимонного сока 
— 1/2 ч. л. ванильного экстракта 
— 125 мл взбитых 35%-ных сливок 
Поместим сливочный сыр, сахарную пудру, лимонный сок и ваниль в большую миску и взобьем на высоких оборотах около 3-4 минут, пока смесь не станет однородной и пушистый. 
В отдельной миске тщательно взобьем сливки до острых пиков. 
Используя метелку, аккуратно перемешаем взбитые сливки и смесь сливочного сыра до однородности. 
Аккуратно выложим ложкой смесь в подготовленные шоколадные оболочки. 
Поместим яйца на холод на 30-40 минут. 
В это время займемся "желтком". 
Для «желтка»: 
— 1 маракуйя или манго 
— 1 ст. л. густого абрикосового джема 
— 1 ст. л. (около 15 г) сливочного масла 
Вырежем из плодов маракуйи или манго мякоть, удалим семена и в маленькой кастрюле поместим на слабый огонь вместе с абрикосовым джемом и маслом. При нагреве постоянно взбиваем, пока масло не растает и смесь не станет однородной. 
Снимем с огня и дадим остыть. Затем поместим смесь в холодильник и охладим, чтобы она немного загустела. 
Используя маленькую ложку, тщательно вырежем отверстие в центре каждого "белка" около 1 см в глубину и в ширину. Заполним отверстие охлажденной смесью "желтка" и поместим яйца в холодильник на 30 минут или более (можно хранить до 1 суток в герметичном контейнере или плотно закрытыми пленкой, чтобы предотвратить высыхание). 
Вынем шоколадные яйца из холодильника за 10 минут до подачи на стол. 

Для белой начинки можно брать все, что угодно:
подойдет и взбитый подслащенный мягкий творог, и взбитая в горячем состоянии до однородости сладкая манная или рисовая каша, сладкий белый мусс на манке или на желатине, белый густой молочный пудинг, заваренный на крахмале, и т.п. 
Или можно взять по вкусу любой белый кондитерский крем
Для желтой начинки можно пюрировать абрикосы из компота, протерев их через мелкое сито вместе с густым абрикосовым джемом, затем слегка уварив при постоянном перемешивании.

 

 

 


Картина дня

наверх